Intel возвращается к стабильному росту выручки?

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
В пятницу 26 января акции Intel Corp. (INTC, NASDAQ) подорожали на 10,55% до $50,08. Драйвером стал сильный отчет за четвертый квартал, в котором Intel продемонстрировала рост выручки на 20% до рекордных $5,58 млрд, причем за счет самых прибыльных сегментов бизнеса.

Ранее Intel потеряла часть капитализации из-за сокращения сегмента продуктов для персональных компьютеров, которые были потеснены смартфонами и другими компактными решениями. Однако Intel модернизирует бизнес и активно развивает новые направления, в том числе совершенно отличные от традиционного бизнеса компании.

В четвертом квартале неожиданно сильные результаты компания Intel показала в сегменте центров обработки данных, который в настоящее время является основным драйвером роста выручки компании. По итогам года этот сегмент принес Intel $19 млрд (+11%).

При этом выручка от облачного бизнеса выросла на 35%, а доходы от сегмента телекоммуникаций увеличились на 16%.

Проблема с киберзащитой продуктов Intel незначительно повлияла на котировки INTC.

Дополнительным драйвером котировок станет снижение ставки налога с 21% в четвертом квартале до 14% в последующих кварталах. Благодаря этому в 2018 г. компания добавит 28 центов (+10%) к прибыли на акцию.

Таким образом, Intel демонстрирует рост, которого ждали инвесторы. В то же время необходимо понимать, что Intel придется в ближайшие годы потратить значительные средства на инновационные разработки, чтобы преодолеть растущую конкуренцию в сфере ИТ-решений и проблему сокращения различий между продуктами ведущих поставщиков. Проще говоря, Intel должна представить уникальные технологии в новых направлениях цифровой трансформации мировой экономики. Именно такие разработки компания представила на выставке CES 2018, о чем Ffin.ru рассказывал ранее.

Аналитики Credit Suisse полагают, что Intel успешно трансформирует бизнес, и новые направления теперь приносят около 47% дохода. Рекомендация по акциям INTC была повышена с нейтральной до «выше рынка».

Один из скептиков в отношении бизнеса Intel, аналитик Bernstein Research Стейси Рэсгон (Stacy Rasgon), по-прежнему оценивает долгосрочные перспективы компании негативно, считая, что впереди проблемы роста из-за перехода на архитектуру 10 нм. Тем не менее, даже Рэсгон признал текущие успехи Intel и повысил целевую цену с $34 до $38.

Вероятно, Intel продолжит испытывать затруднения в сегменте ПК, так как цикл обновления компьютеров увеличился, а спрос на высокопроизводительные ПК упал. В то же время Intel сохраняет перспективы роста в новых сегментах ИТ, таких как облачные вычисления и технологии с элементами искусственного интеллекта.

Intel возвращается к стабильному росту выручки?

...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380677 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?