Рынок нефти может сильно тряхнуть

Несмотря на близость нефтяных цен к максимумам последних нескольких лет, хедж-фонды не боятся увеличивать свои ставки на их рост.

Объем длинных позиций по “черному золоту” достиг очередного рекорда – 532,9 тыс. контрактов. Это уже на 79,9 тыс. контрактов больше, чем предыдущий максимум в феврале прошлого года. Короткие позиции, в свою очередь, практически не меняются – к 23 января их было открыто всего 36,8 тыс. контрактов.

Позиции Managed Money

Рынок нефти может сильно тряхнуть

Источник: Комиссия по торговле товарными фьючерсами

Примерно такая же картина и у своп-дилеров, только наоборот. Сумма их “шорта” приближается к 1 млн контрактов и до этой отметки не хватает около 75 тыс. контрактов.

Кардинально в пользу роста сырья изменилась и ситуация на опционном рынке.

Помимо хедж-фондов на увеличение стоимости нефти ставят прочие и мелкие участники рынка. Их совокупная чистая длинная позиция составляет 291,3 тыс. контрактов.

Резюме от Investbrothers

В рост цен на нефть сегодня играют практически все спекулянты как небольшие, так и крупного размера. Для восхождения вверх котировкам нужны новые деньги, которых с каждым днем будет все меньше и меньше. Кроме того, стоимость сырья сейчас выше, следовательно и стоимость фьючерсного контракта дороже.

Мы не исключаем, что ралли на сырьевом рынке может продолжиться и наши цели по нефти мы указывали в “Прогнозе поведения рынков на 2018 г.” Однако в скором времени, на наш взгляд, на рынках должна состояться коррекция и/или консолидация. Учитывая, объемы открытых позиций, тряхнуть может сильно. Возможно, это совпадет со снижением американских фондовых индексов.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380681 обязательна
Условия использования материалов