Медведи по «австралийцу» готовятся принять эстафету

29 января 2018 Pro Finance Service | Валюта | AUD|USD
Австралийский доллар может развернуться вниз, поскольку РБА не намерен повышать ставки от рекордного минимума, зато Федрезерв США продолжит цикл ужесточения монетарной политики. В этом контексте Джеймс Эти из Aberdeen Standard Investments рекомендует наращивать короткие позиции по «австралийцу». Такого же мнения придерживаются и аналитики Schroder Investment Management Australia Ltd., которые полагают, что через 12 месяцев аусси будет торговаться скорее вблизи отметки 0.70, нежели в районе 0.80 центов. Австралийская валюта закончила в плюсе седьмую неделю подряд на фоне обвала доллара США и роста цен на такие сырьевые товары, как железная руда, что способствует улучшению перспектив экспортного сектора.

«Сейчас сложно бороться с восходящим трендом. Однако в среднесрочной перспективе австралийской экономике не понравится сильная валюта. Кроме того, я ожидаю замедления роста цен на сырье» - Джеймс Эти, старший инвестиционный управляющий Aberdeen.

И Aberdeen, и Schroder прогнозируют, что РБА оставит процентную ставку на уровне 1.5% в этом году, сославшись на то, что погрязшие в долгах домохозяйства испытывают трудности из-за стагнирующих зарплат, а инфляция находится у нижней границы целевого диапазона 2-3%. Трейдеры на рынке свопов ставят на то, что монетарные власти начнут ужесточать политику во втором полугодии. Сегодня с утра аусси снизлся на 0.2%, до 08090. В пятницу пара достигла максимума мая 2015 года на 08136.

«Ралли к отметке 80 центов было по большей части обусловлено слабостью американской валюты, нежели силой AUD. Мы не считаем это укрепление устойчивым», - Саймон Дойл, стратег Schroder.

Полугодовые диапазонные форварды указывают на то, что опционные трейдеры настроены в отношении аусси максимально негативно. Премия, которую инвесторы платили за опционы, дающие право на продажу «австралийца» против доллара США, достигла 48 базисных пунктов. При этом по сравнению с прошлым годом, когда показатель достигал 165 базисных пунктов, медвежьи настроения все же утихли.

Amundi Pioneer Asset Management, который управляет активами на сумму около $88 млрд, также оценивает аусси ниже рынка, отмечая, что пока нет никаких значимых предпосылок для устойчивого укрепления австралийского доллара выше 0.80. На пути у валюты три препятствия: падение цен на железную руду, постепенное, но ощутимое замедление роста китайской экономики и расширение дифференциала процентных ставок в пользу американского доллара. За последние два месяца аусси заметно укрепился, несмотря на снижение премии по доходности. Дополнительная доходность 10-летних австралийских облигаций по отношению к американским снизилась до 17 базисных пунктов от 61 пункта в сентябре. По мнению Тони Брэдли, партнера хедж-фонда Hunter Burton Capital в Сиднее, валюта упадет ниже 70 центов – это лишь вопрос времени. Он рекомендует держать короткую позицию, ссылаясь на то, что Федрезерв повышает ставки, опережая РБА, что оказывает давление на австралийскую валюту.

В среду Австралия опубликует отчет по инфляции, которая, как ожидается, ускорилась до 0.7% в четвертом квартале по сравнению с 0.6% тремя месяцами ранее. По данным CFTC, за неделю на 23 января хедж-фонды и другие крупные спекулянты нарастили длинные позиции по аусси до 25 725 контрактов, но чистая длинная позиция все же снизилась от уровня 86 204, зафиксированного в конце августа.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380688 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей