Ослабление доллара приостановилось

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
В первой половине прошлой недели доллар продолжил ослабление к мировым валютам. Индекс доллара DXY опускался к 88,6, а EUR/USD поднимался выше 1,25. К концу недели курс EUR/USD стабилизировался в районе 1,24. Отметим, что заметное влияние на ход торгов оказали заявления американского истеблишмента в Давосе. Сначала министр финансов Стивен Мнучин заявил, что слабый доллар позитивен для американской экономики, а в конце недели его слова сгладил своим выступлением Дональд Трамп, выразивший уверенность в укреплении доллара. В ближайшие дни американская валюта может отыграть часть позиций у евро, но глобально растущий тренд в EUR/USD остается в силе.

На этой неделе 30-31 января состоится заседание ФРС. Пресс-конференции Йеллен не будет, изменений в денежно-кредитной политике не ожидается. Тем не менее, заседание эпохальное, так как оно станет последним для Джанет Йеллен в качестве главы Федрезерва – 3 февраля полномочия перейдут к Джерому Пауэллу. На первых порах Пауэлл продолжит политику Йеллен, но к его первым выступлениям будет проявляться повышенное внимание, так как инвесторы постараются понять его мнение относительно состояния американской экономики и монетарную политику.

Из выходящей на этой неделе статистики внимание стоит обратить на данные по промышленным заказам, личным расходам, индексу потребительского доверия, безработице и занятости в США за январь. В еврозоне выйдут цифры по ВВП и инфляции по итогам 2017 года. На ход торгов на валютном рынке могут повлиять также выступление главы Банка Англии Марка Карни вечером 30 января и Дональда Трампа утром 31 января

Динамика рубля зависит от того, какими будут санкции

Эта неделя может быть определяющей для рубля в среднесрочной перспективе. В ближайшее время Минфин США должен представить в Конгрессе доклад о возможных санкциях по отношению к России. На наш взгляд, более вероятно, что он будет касаться лишь отдельных лиц – это хороший сценарий. В этом случае рубль продолжит реализовывать свой потенциал укрепления, ведь остальные факторы играют в его пользу (дорогая нефть, налоговый период, интерес инвесторов к развивающимся рынкам), поэтому курс доллар/рубль опустится к 56, а евро/рубль – к 69,5. Если в докладе Минфина США речь пойдёт о запрете на покупку ОФЗ или отключении госбанков от системы SWIFT, то это будет серьёзным ударом по российским облигациям и рублю. В этом случае курс доллар/рубль скакнёт к 58-60, евро/рубль – к 72-74.

В любом случае в ближайшие дни российский валютный рынок будет находиться в состоянии высокого напряжения, что гарантирует высокую волатильность. В таких условиях на второй план отходит даже статистика по ВВП за 2017 год, которая выйдет 3 февраля. Опубликованные ранее цифры по промышленному производству несколько разочаровали, так что рост ВВП не дотянет до целевых 2%. Мы ожидаем, что темпы роста окажутся в пределах 1,5-1,7%.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://alpari.com/ru (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380707 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?