Pfizer получит выгоду от снижения налогов и нового направления биоподобных лекарств

Во вторник 30 января фармацевтическая компания Pfizer Inc. (PFE, NYSE) опубликует отчет за четвертый квартал прошедшего финансового года. От компании ждут роста продаж, прибыли и укрепления долгосрочного потенциала на фоне развития направления биоподобных препаратов.

Pfizer продолжает расширять продажи в линейке препаратов для лечения онкологических заболеваний. Это дорогостоящие лекарства. Например, квартальные продажи препарата Ibrance для лечения метастатического рака груди приближаются к $1 млрд. В четвертом квартал вновь ожидается увеличение объемов поставок. Высокие продажи на уровне $1,5 млрд сохраняет вакцина Prevnar от пневмококковой инфекции.

Также сохраняют высокий потенциал другие блокбастеры Pfizer: противоэпилептический препарат Lyrica; Xalkori для рака легких; Chantix/Champix для уменьшения никотиновой зависимости; Xeljanz для лечения ревматоидного артрита. Помимо этого Pfizer ждет расширения продаж на международном рынке.

Pfizer получит выгоду от снижения налогов и нового направления биоподобных лекарств


Важным новым направлением бизнеса Pfizer стало создание биоподобных препаратов. Это лекарства, которые имеют схожие механизмы действия с уже одобренными препаратами, но созданные при помощи других производственных процессов. До сих пор идет дискуссия о разделении прав на данный вид интеллектуальной собственности. Однако появление понятия биоподобных препаратов является закономерным следствием изменения технологий создания лекарств. К примеру, ученые изучают рецепторы на поверхности вирусной или раковой клетки и затем конструируют соответствующую молекулу лекарства. При этом процессы моделирования и производства могут существенно отличаться. Сложнейшие молекулы современных лекарств могут изготавливаться, например, с помощью традиционных химических реакторов или путем производства внутри генно-модифицированных бактерий. В итоге на выходе получаются биоподобные препараты.

Pfizer активно развивается в данном направлении и в настоящее время работает над 14 молекулами для разных биоподобных лекарств. В их числе биоподобные аналоги блокбастеров с миллиардными продажами, включая Avastin от Roche и Humira от AbbVie.

На прошлой неделе Pfizer объявила об успешных клинических исследованиях фазы III препарата PF-05280586, который является биоподобным аналогом очень востребованного препарата ритуксимаб для лечения лейкемии и ревматоидного артрита. Это дорогостоящий препарат, например, в России флакон 50 мл стоит более 70 тыс. рублей, причем в ряде случаев прием препарата может проводиться в течение двух лет.

В ближайшее десятилетие на рынке появится множество подобных препаратов. Это снизит стоимость передовых лекарств, но такие крупные компании, как Pfizer, смогут получить выгоду за счет расширения портфеля и продаж на международном рынке.

Таким образом, в настоящее время гигант фарминдустрии Pfizer сохраняет позитивный долгосрочный прогноз. Акции PFE в пятницу 26 января подорожали на 4,78% до $39,01. За последние 12 месяцев ценная бумага выросла в цене на 24,71%.


Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380719 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей