Месяц доллар закрывает крайне слабо

Буквально пару дней остаётся до завершения месяца, но уже очевидно, что доллар закроет период очень слабо. Глядя на месячный график индекса доллара невольно возникает вопрос: неужто покупатели американской валюты вновь начнут отступать?

Месяц доллар закрывает крайне слабо


Проблема в том, что, если не последует немедленного откупа, на который шансов как фундаментальных, так и технических всё меньше, цена может продолжить провал вплоть до 80. И всё это несмотря на заверения Дональда Трампа о заинтересованности в сильном долларе и несмотря на мощную выходящую статистику. Слова разнятся с делом, а ФРС пока не сильно жаждет даже с приходом нового председателя, менять свои ближайшие планы. Значит не сильно укладывается в план сильный доллар, пока. Локально для перелома тенденции также необходимо закрепляться выше 89-89.18, по крайней мере для более глубокой коррекции. Пока же индекс находится ниже ключевой локальной цены вероятность продолжения тренда значительно выше.



Из новостной ленты ожидается неделя для доллара насыщенной, но, вероятнее всего, без неожиданностей. В среду ФРС вероятнее всего оставит процентную ставку без изменений.



С учётом сложившейся динамики в ужесточении монетарной политики на выходящих статистических данных не худших, чем было в 2004 году, можно сказать, что сценарий совершенно отклоняется от того, который закладывали в 2016 году на первом повышении. В свою очередь подобный ход дел не внесет позитива для укрепления доллара США. В рамках своей тенденции ожидается и выход данных по занятости в несельскохозяйственном секторе, которые также будут опубликованы в среду. Ниже 250 тыс., но выше нуля — также в рамках ожиданий на положительной территории. Но на доллар это вряд ли возымеет какое-либо влияние.



В четверг будут опубликованы цифры производственного индекса PMI. Как видим, кроме неспешности ФРС в проведении монетарной политики и риторики об осторожности действий на фоне низкой инфляции, выходящая статистика достаточно уверенная и сильная. Позитивными считаются цифры выше 50. Как видим из графика, данные приближаются к максимумам 2011 года, а до этого подобные высоты лишь были замечены ещё задолго до кризиса 2008 года в 2004 году.



В пятницу в завершение недели цифры уровня безработицы ещё раз могут подтвердить успешную тенденцию у своих минимумов, которые ранее также наблюдались задолго до кризиса 2008 года лишь в 2000.



В итоге, судя по публикуемой статистике, можно сделать вывод, что на данный момент любую тенденцию задают действия ФРС. Безудержный рост фондовых индексов, но опасения за ниже целевых значений инфляции, желание активизировать экспортную составляющую и ряд нерешённых структурных проблем 2008 пока призывают регулятор действовать с осторожностью. Правда, всё это начинает напоминать уже постепенно забываемый исторический отрезок под начальством Алана Гринспана. Пока наблюдался сильный рост индексов особо также никого не заботили предельно низкие процентные ставки. Даже на фоне раскручивающейся инфляции. Принцип классического подхода невмешательства стал парадигмой, которая резко меняется на фоне накапливающихся проблем. Итог мы уже видели – это вздувшиеся «фондовые пузыри» и попытка объяснить, что иначе было никак нельзя. Правда, ряд последующих экономистов, исследующих проблему, поговаривали, что превентивные меры как нельзя были бы кстати и несколько охладили бы пыл фондовых быков. Но, видимо, крупный интерес и политика не всегда совпадает со здравомыслием.

Вернёмся к графикам и доллару к японской йене

Недавно японский регулятор намекнул об успехах в восстановлении экономики и возможности пересмотреть проводимую кредитно-денежную политику. Это сыграло на руку укреплению йены, но противоречит интересам экспортёров. Бытует мнение, что «красная» цена зиждется в районе 100 за один американский доллар. Пока борьба проходит за 108.7 ещё есть потенциал для дальнейшего ослабления, если нижнюю границу диапазона не удержат.



Как раз здесь также может навредить и разочаровать решение ФСР не повышать процентные ставки. На фоне укрепления индекса доллара у единой европейской валюты есть все фундаментальные и технические предпосылки продолжить рост.



Позитивный настрой вокруг европейской экономики, постепенное сворачивание стимулирующих программ и ускорение инфляции уже в скором времени могут привести к более агрессивному настрою со стороны ЕЦБ. Эти факторы на данный момент и отыгрывает рынок. Британский фунт имеет схожую корреляцию с евро и даже несколько усиленную против доллара США. Да, коррекция с достигнутых вершин была более резкая, чем у своего коллеги. Но и продолжение трендового движение может быть также более внушительным.



Дополнительным драйвером для фунта служат существенно мягче последствия Брексит, нежели ожидали ранее. Экономические цифры вселяют надежду, а тот ценовой дисбаланс нынче активно отыгрывается обратно в пользу британской валюты. В нескольких предыдущих обзорах я обращал внимание на свечные формации и так популярный нынче прайс-экшн. Нюанс лишь состоит в том, что любой анализ должен быть проведён с учётом присущей тенденции, а попытка опираться лишь на отдельные паттерны из прайс-экшн против мощного глобального ралли будут чаще сталкиваться с негативно накапливаемой статистикой трейдера
Источник https://portal.gerchikco.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380720 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей