Власти Японии проверят другие криптобиржи после кражи более $500 млн с Coincheck

29 января 2018 ForkLog | Новости
Агентство финансовых услуг Японии (FSA) приступит к проверке остальных биткоин-бирж страны после того, как в минувшую пятницу ведущая платформа Coincheck подверглась взлому и лишилась более полумиллиарда долларов в криптовалюте NEM. Об этом сообщает Nikkei.

Кроме того, FSA поручила Coincheck представить к 13 февраля отчет об инциденте и разработать меры, чтобы избежать его повторения. Также не исключено, что на Coincheck будет наложен штраф, размеры которого пока остаются неизвестными.

По информации издания, FSA также проведет проверки других бирж.

В апреле 2017 года Япония обязала операторов криптовалютных бирж проходить госрегистрацию, позволив уже действующим платформам, включая Coincheck, продолжать работу до получения лицензии. В настоящий момент такими лицензиями обладают 16 бирж.

Напомним, в пятницу, 26 января, Coincheck приостановила операции с цифровой валютой NEM (XEM), а затем и с остальными альткоинами. Также были приостановлены платежи с помощью банковских карт и сервиса Pay Easy. Позже представители Coincheck подтвердили хищение 58 млрд иен ($533 млн) в криптовалюте NEM (XEM).

В воскресенье руководство Coincheck объявило о готовности компании возместить убытки пользователей за счет собственных средств. Предполагается, что пользователям вернут около $400 млн, однако, как отметили в FSA, наличие достаточных для этого средств пока не подтверждено.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380727 обязательна
Условия использования материалов