Успеть в феврале

На какие события обратить внимание валютным трейдерам в феврале.

К новому месяцу нужно готовиться заранее. Анализировать динамику прошедшего отрезка времени, планировать свое рабочее и личное расписание, рассматривать инвестиционные возможности, оценивать перспективы предстоящего периода. Потому в данной статье мы разберем сложившуюся картину на валютном рынке, оценим ключевые точки входа/выхода из позиций по основным активам, зафиксируем важные даты февраля у себя в планерах, подготовимся к возможным разворотам цены и, вероятно, вы пересмотрите веса активов в своих инвестпортфелях.

Из новостного фона вычленяйте и держите в фокусе информацию о продлении финансирования правительства США, вступление на пост нового главы ФРС США, как проходит предвыборный период в Российской Федерации, заявления со стороны Северной Кореи в адрес США, динамику доходности государственных американских облигаций и рынка энергоресурсов.

В январе рекорд падения доллара США в мире к трехлетнему минимуму стал следствием приостановки работы правительства из-за отсутствия финансирования. Мы с вами обсуждали, что доллар уронят. Однако недооценили цели падения и сроки реализации сценария. Сейчас нужно собраться и думать покупать ли американца на откатах вверх и по какой цене. Новостной фон второго месяца 2018 года вполне подходит для умеренной коррекции и отдыха от продаж. Потому, если мы увидим, что диапазон 88,30-88,00 не пробит вниз – можем рассчитывать на рост USD против корзины. В то же время напомню, что эти откаты доллара вверх не касаются настроений по доллару в России. До марта сохраняем идею сильного рубля неприкосновенной.

Важные публикации февраля:

01.02 – Глобальный PMI
02.02 – США. Занятость несельскохозяйственного сектора
06.02 – Банк Австралии заседает по вопросу процентной ставки
06.02 – США. Сальдо торгового баланса за декабрь
08.02 – Банк Новой Зеландии заседает по процентной ставке
08.02 – Китай. Сальдо торгового баланса за январь
14.02 – Еврозона. ВВП за 4й квартал
С 15.02 по 21.02- Новый год по лунному календарю и Китайский Новый год

Спекулятивность февраля: невысокая

Исходя из новостного расклада можно ожидать, что к концу января часть прибыли от падения доллара будет зафиксирована. Вся неопределенность, которую рынок ждет в феврале, уже учтена, и продавцы снизят торговые обороты. С первого дня февраля тон рынку задаст глобальный PMI и изменение индекса деловой активности в США. Это как возможный триггер к коррекции настроений по валютам. То есть по евро к этому времени возможно достижение 1,2500, а значит нужно будет зафиксировать прибыль по покупкам. Также на второй неделе февраля стоит занять активную торговую позицию по парам с австралийским и новозеландским долларами. Безоткатный рост AUDUSD на 8% и NZDUSD на 9% вполне себе повод частично зафиксировать прибыль и отработать откат пар на 1,6%-2% вниз.

Одним из наиболее интересных активов для работы сохраняем канадский доллар, который все еще сопротивляется укреплению. Американский доллар падает, котировки нефти держатся возле 70 долларов за баррель, товарные валюты активно растут – сырьевой канадский доллар будет догонять эти показатели. Ждем цели к 1,1900 по USDCAD.
Источник http://www.finversia.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380739 обязательна
Условия использования материалов