Инвесторы ждут от Adverum Biotechnologies прорывной терапевтической технологии

Биотехнологическая компания Adverum Biotechnologies Inc. (ADVM, NASDAQ) разрабатывает вариант генетического лечения от редкого наследственного заболевания - дефицита альфа-1-антитрипсина, негативно сказывающегося на здоровье легких и печени. Пока испытания находятся на начальной стадии, однако инвесторы позитивно настроены относительно перспектив компании.

Испытания фазы I/II кандидата генной терапии ADVM-043 для лечения дефицита альфа-1-антитрипсина начались в декабре прошлого года, а итоги будет объявлены во второй половине нынешнего года. Первичными конечными точками испытания станут проверка безопасности и переносимости терапии, а вторичная конечная точка – проверка уровня концентрации М-специфического альфа-1-антитрипсина в ходе лечения. Несмотря на то, что перспективы препарата от Adverum Biotechnologies все еще неопределенны, успехи других биотехнологических компаний в сфере генной терапии подкрепляют оптимизм инвесторов.

В настоящее время в портфеле Adverum Biotechnologies есть и другие перспективные препараты. По словам представителей компании, во второй половине 2018 г. Adverum Biotechnologies планирует подать заявку в FDA на одобрение препарата от наследственного ангионевротического отека.

Сильной стороной Adverum Biotechnologies является то, что у компании в настоящее время достаточно денег для финансирования испытаний как минимум в ближайшие пару лет. Таким образом, вероятность разводнения акций или больших займов в случае с Adverum Biotechnologies невысокая, что также укрепляет прогноз по компании.

С декабря 2017 г. акции ADVM находятся в восходящем тренде. За первый месяц торгов 2018 г. акции подорожали более чем 100% до $7 (+8,53%). Рыночная капитализация достигла $299,11 млн.

Инвесторы ждут от Adverum Biotechnologies прорывной терапевтической технологии

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380760 обязательна
Условия использования материалов