Крупнейший онлайн-ритейлер Южной Кореи анонсировал поддержку 12 криптовалют

29 января 2018 ForkLog | Новости
Биткоин, Ethereum, Litecoin и другие криптовалюты будут в скором времени доступны в качестве платежной опции на крупнейшей в Южной Корее платформе электронной коммерции WeMakePrice (Wemepu), сообщает CCN со ссылкой на местные СМИ.

Интеграция криптовалют в платежную систему OneThePay, которую использует WeMakePrice, будет осуществлена при поддержке ведущей биржи страны Bithumb. Пользователи при этом будут использовать уже существующее приложение, не создавая дополнительный аккаунт на Bithumb.

В интервью изданию HanKyoReh, представитель WeMakePrice заявил, что решение об интеграции криптовалют стало частью более широкой инициативы, направленной на облегчение процесса оплаты покупок клиентами.

«Интеграция криптовалют – это часть нашей инициативы, направленной на то, чтобы сделать платежи более удобными для наших покупателей и клиентов. Мы считаем, что мобильные финтех-приложения, система бонусных баллов и криптовалюты будут эффективными платежными методами», — сказали в WeMakePrice.

Также отмечается, что это первый случай, когда ведущий онлайн-ритейлер Южной Кореи будет предлагать криптовалюты в качестве одного из основных платежных методов. Ожидается, что это решение WeMakePrice поспособствует дальнейшей популяризации криптовалют в стране.

Как известно, на Южную Корею приходятся значительные объемы торгов криптовалютами, однако в последние время страну сотрясают противоречивые новости о жестких мерах по регулированию этого рынка, которые могут ввести власти.

Так, власти Южной Кореи обязали всех криптовалютных трейдеров до конца января конвертировать анонимные цифровые счета в именные в соответствии с нормами AML/KYC-законодательства. Кроме того, биржи будут должны передавать банкам информацию о транзакциях своих клиентов по решению правительства.

Как писал ForkLog, о начале тестирования приема биткоин-платежей недавно также объявила крупнейшая в Японии сеть магазинов бытовой электроники Yamada Denki.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380776 обязательна
Условия использования материалов