Российские бонды дешевеют, ожидая доклада Минфина США, но рынок верит в лучшее

В понедельник российские бонды (евро- и рублевые) подешевели, а доходность некоторых из них достигла двухмесячных максимумов в ожидании публикации доклада Минфина США.

Инвесторы горят желанием, наконец, узнать, попадет ли под санкции рынок ОФЗ. Кроме того, вторую сессию подряд растет и стоимость хеджирования подобных рисков через покупку CDS.

«Во время нашей поездки в Москву в начале года почти на каждой встрече так или иначе всплывал этот вопрос об ОФЗ», - пишет в обзоре аналитик Bank of America Merrill Lynch Владимир Осаковский. - «Но на данный момент вероятность такого развития событий оценивается низко».

В пятницу стратеги UBS понизили рекомендацию по рублю с «лучше рынка» до «нейтральной» и посоветовали зафиксировать прибыль в лонгах, сославшись на вероятность роста волатильности после публикации доклада Минфина США. Впрочем, по мнению некоторых экспертов, он может оказаться довольно мягким, т. к. в противном случае под удар попадут и американские инвесторы, имеющие большие позиции в ОФЗ.

По данным Bloomberg, трое крупнейших из них (BlackRock, Stone Harbor Investment Partners и JPMorgan Chase) вложили в российские бонды около $4.9 млрд.

«Расширения санкций на рынок ОФЗ произойти не должно», - полагает Себастьян Барбе, глава департамента исследований и стратегии на развивающихся рынках Credit Agricole CIB.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380778 обязательна Условия использования материалов