В то время как Турция все больше втягивается в войну, Morgan Stanley советует покупать лиру

Лира вырастет на фоне высоких процентных ставок

Осложнение отношений Турции с США не останавливает Morgan Stanley от выдачи рекомендации покупать одну из самых высокодоходных валют на развивающихся рынках. Лира пропустила большую часть ралли валют развивающихся рынков в этом году, когда вторжение турецкой армии в Сирию вызвало раздражение у США и беспокойство инвесторов. Morgan Stanley теперь думает, что валюта выглядит дешевой и рекомендует открывать длинные позиции в ней - с целью роста лиры - заявляя, что ее высокая доходность привлечет кэрри-трейдеров и станет своего рода подушкой против любой волатильности.

Рекомендация выпущена в тот момент, когда турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган клянется очистить от курдских бойцов всю протяженность сирийской границы - включая город Манбий, где также базируются американские войска. Это повышает вероятность того, что американские солдаты будут втянуты в конфликт, что создает риск, который инвесторы пытаются оценить при анализе все более натянутых отношений между союзниками по НАТО.

«Мы подчеркиваем, что это тактическая краткосрочная торговля, - заявляют лондонские стратеги, в том числе Ханс Редекер. - Эскалация текущей геополитической напряженности является риском для рекомендованной торговой стратегии. Лира может в краткосрочной перспективе проявиться себя с лучшей стороны, особенно потому что Центральный банк Турции сохраняет ястребиный настрой».

Эксперты нацеливаются на движение к 3.95 против равноценной корзины евро и доллара, что составляет рост около 7 процентов
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380782 обязательна Условия использования материалов