Вход в сделку

30 января 2018 utmagazine | Статьи
Существует много способов работы на рынке, но есть несколько ключевых факторов, которые должен знать каждый трейдер, прежде чем инициировать сделку. Чтобы максимально повысить свои шансы на успех, трейдер должен задать себе несколько важных вопросов.

Соответствует ли графическая формация критериям моей торговой системы?

Переторговка - это ловушка, в которую очень легко попасть. Проверяя качество сделки перед каждым входом и ставя галочки напротив соответствующих пунктов своего контрольного списка, можно избежать необязательных потерь. Отсутствие убытка в результате неправильных действий уже можно считать победой.

Использование контрольного списка (в бумажном/цифровом виде или просто в уме) поможет правильно вести себя на рынке. Это позволит торговать только те формации, которые удовлетворяют заранее заданным критериям вашей торговой системы.

Где я буду входить в сделку?

Этот вопрос тесно связан с предыдущим, но не тождественен ему. Формация - это только возможность, и есть несколько способов воспользоваться ею. Например, если вы торгуете по ценовым уровням, то станете ли вы входить сразу по достижении ценой определенного значения или дождетесь реакции рынка (например, в виде какой-то свечной формации)?

Другой пример: Вы предпочитаете торговать пробои или откаты. На графике формируется широкий торговый диапазон, после чего происходит резкий пробой. Некоторые трейдеры покупают прямо на пробое, другие дожидаются отката после пробоя, а третьи сочетают то и другое. Это зависит от личных предпочтений.

Будете ли вы наращивать позицию в нескольких точках, если рынок пойдет в вашем направлении? Несколько входов в одной сделке - часто используемый прием. В любом случае, вы должны знать заранее, как собираетесь входить.

Где я буду выходить из сделки?

Необходимо знать, где вы будете выходить, когда цена пойдет в вашем направлении или против вас. Для этого должны быть определены уровни фиксации прибыли и убытков. Наметить их нужно до входа в сделку, а не после. Стоповый уровень должен находиться там, где вы будете считать, что ваша идея не сработала. Например, для сделки в лонг его логично разместить под уровнем поддержки.

Где вы будете выходить, если сделка окажется прибыльной? Какова ваша ценовая цель? Технические трейдеры должны задавать этот уровень на основании технического анализа. Например, для сделки в лонг нужно определить следующие уровни сопротивления. Для сделки в шорт - следующие уровни поддержки.

Не стоит задавать фиксированные значения потенциальных потерь и прибыли (т. е. "я готов рисковать Х центами, чтобы забрать Y центов"). Такой подход - попытка навязать свою волю рынку. Уровни должны быть логичными и обоснованными анализом.

Какое соотношение риск/прибыль я получу?

Соотношение риск/прибыль рассчитывается на основании расстояний от вашей точки входа до стопового и целевого уровней. Вероятности должны быть асимметричными - потенциал прибыли должен значительно превышать риск.

Соотношение риск/прибыль 1:2 - хороший ориентир, но конкретное значение зависит от вашей стратегии торговли. Например, трейдеры, применяющие пробойные или моментумные стратегии, ориентируются на меньший процент прибыли и риска, но стремятся получить более высокое соотношение риск/прибыль. С другой стороны, рейнджевые стратегии и стратегии, основанные на возврате к среднему, предусматривают более высокий процент прибыли и риска, но соотношение риск/прибыль при этом ниже. В любом случае, потенциал прибыли должен быть больше риска.

Какой суммой я готов рисковать?

Вы должны знать свой уровень терпимости к рискам и соответствующим образом выбирать размер позиций. Для каждого трейдера этот уровень индивидуален. Оцените, каким процентом от своего капитала вы готовы рисковать в одной сделке (0.25%, 0.5%, 1%, 2%...).

Кроме того, размер позиции будет зависеть от длительности ваших сделок и частоты их совершения. Так, свинговый трейдер, который держит позиции в течение нескольких дней или даже недель, может принимать более высокие риски, чем дейтрейдер, так как он торгует реже. При торговле внутри дня, когда совершается по несколько сделок в течение одной торговой сессии, целесообразно придерживаться минимальных рисков, так как убытки могут быстро накапливаться.

Готов ли я принять убыток?

Это последний вопрос, и ответ на него вы должны дать без колебаний? Он призван уравновесить объективное с субъективным. Вы должны чувствовать себя свободно и уверенно в отношении сделки, которую собираетесь совершить. Это позволит вам правильно управлять ею, когда P&L начнет меняться в ту или иную сторону.

Без необходимого уровня уверенности трейдер может совершать легкомысленные ошибки, поскольку не знает точно, что ему следует делать. Это может привести к разочарованию, которое будет только усиливаться и в конечном итоге перерастет в тильт. Следует избегать попадания в этот порочный круг.
Источник / https://utmagazine.ru/posts/21511-vhod-v-sdelku
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380816 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей