Рынок растет на сильных отчетах. Что ждать на этой неделе?

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Несмотря на угрозу shutdownа на прошлой неделе, Сенату удалось договориться и продлить финансирование правительства до 7 февраля. В результате американские индексы снова отправились к новым вершинам. Дополнительным драйвером роста стали хорошие отчеты компаний, в частности, Halliburton (HAL), Netflix (NFLX), Caterpillar (CAT), 3M Company (MMM), Honeywell (HON), AbbVie Inc. (ABBV), Varian Medical Systems (VAR), Intel (INTC).

Однако не у всех компаний с отчетностью было гладко. Слабыми результатами огорчили инвесторов Starbucks (SBUX), Colgate-Palmolive (CL), American Airlines (AAL), Southwest Airlines (LUV). Слабые отчеты авиакомпаний утянули вниз транспортный сектор (IYT) и в нем пошла фиксация прибыли.

Другой группой, в которой также пошла коррекция, был сектор домостроителей (XHB). Здесь триггером на снижение стали оказавшиеся хуже прогноза данные с рынка жилья.

В свою очередь, лидерами роста на рынке стали секторы здравоохранения (XLV) и технологий (XLK). А отстающими — коммунальный сектор (XLU) и сектор базовых материалов (XLB). Продолжающий слабеть доллар (UUP) поддержал рост в сырье (DBC), а рост сырья поддержал рост на развивающихся рынках (EEM, FXI, EWZ, EWW, ILF).

Американский рынок остается сильно бычьим и сильно перекупленным. Текущее ралли длится уже 4 недели, и за это время S&P 500 (SPY) прирос на 7,4%, Dow Jones (DIA) на 7,5%, Nasdaq 100 (QQQ) — на 9,7%. Russel 2000 (IWM) по-прежнему остается самым слабым из индексов, прирастая на 4,7%. Как видно, на рынке продолжается переток денег из облигаций в акции, но пока только крупных компаний.

Такая тенденция может сохраниться на фоне слабого доллара и инфраструктурной реформы Д. Трампа. Основными бенефициарами этой реформы могут стать следующие компании: CAT, CX, MLM, VMC, ACM, CBI, EXP, FLR, GVA, JEC, PWR, USCR, POR, WTR, DUK, MWA, STRL, YORW, AWK, CWT, SJW, AGEN, XYL, LNN, BMI.

Эта неделя будет очень насыщенной на события, а значит, нам, нужно быть готовыми к повышенной волатильности и возможной фиксации прибыли на рынке в целом или в отдельных его секторах. Все самое интересное нас ждет в среду. Это выступление президента США Д. Трампа, решение по процентной ставке ФРС и отчеты таких компании, как:

Пн.: Lockheed Martin (LMT), Principal Financial (PFG).

Вт.: Pfizer (PFE), McDonald’s (MCD), Danaher (DHR).

Ср.: Microsoft (MSFT), Facebook (FB), Boeing (BA), PayPal Holdings Inc (PYPL).

Чт.: Apple (AAPL), Alphabet A (GOOGL), Amazon.com (AMZN), Visa (V), Mastercard (MA).

Пт.: Exxon Mobil (XOM), Chevron (CVX), Merck&Co (MRK).

Также на этой неделе наступает февраль. А февраль исторически сильный сезон для XLE (+2,4%), XLB (+2,4%), XLY (+1%), XLP (+0,9%), XLV (+0,5%). И исторически слабый сезон для XLF(-1%), XLK (-0,8%), XLU (-0,6%). На стыке месяцев на рынке обычно живо, насколько живо, покажет время.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://mindspace.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380853 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?