Нефть демонстрирует негативную динамику

30 января 2018 TeleTrade | Товары | Oil
Цены на нефть снизились примерно на 1,5% в понедельник, так как увеличение производства в США подрывает усилия ОПЕК и России, предпринимаемые с целью ужесточения поставок. Давление на нефть также оказывало возобновившееся укрепление американской валюты.
Впрочем, цены все еще находились на пути к их сильнейшему началу года за пять лет. В этом месяце нефть Brent подорожала на около 6,3%, что является максимальным ростом в январе с 2013 года.
Что касается американской валюты, сейчас индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,59%, на уровне 89,59. Напомним, укрепляющийся доллар делает долларовые товары дороже для держателей других валют и имеет тенденцию оказывать давление на стоимость нефти
Потребление нефти быстро увеличивается в результате роста в крупных экономиках, в то время как ОПЕК и их союзники повторили свои обязательства по ограничению производства. В понедельник министр нефти Ирака заявил на конференции в Лондоне, что рынок нефти улучшается, чему способствует сделка ОПЕК, и что страна будет соблюдать сокращения, даже несмотря на то, что она пытается увеличить свои экспорт нефти.
"Спекулятивные финансовые инвесторы в энергетическом секторе делают ставку на дальнейший рост цен. Чистые длинные позиции в Brent были увеличены на дополнительные 13 892, до рекордных 579 260 контрактов на неделе до 23 января", - сказали аналитики Commerzbank. Они добавили, что такая деятельность подпитывается аппетитом к риску и дальнейшим ужесточением рынка, но существует значительный потенциал для коррекции цен.
Несмотря на в целом бычьи настроения, аналитики заявили, что на рынок оказывал давление рост производства в Северной Америке. "Мы считаем, что сегодняшние цены на нефть проецируют слишком радужную картину, и придерживаемся нашего осторожного мнения и рассматривают рынок как находящийся под угрозой фиксации прибыли", - сказал Норберт Руеккер, руководитель отдела макро-и товарных исследований в Julius Baer.
Объем добычи в США вырос более чем на 17% с середины 2016 года, достигнув в середине января 9,88 млн. баррелей в день. Ожидается, что в ближайшее время добыча превысит 10 млн. баррелей в сутки. Между тем, в пятницу компания Baker Hughes сообщила, что энергетические компании США добавили 12 буровых установок для нового производства за неделю до 26 января. Их общее число составило 759 щтук.
Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 65,20 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена мартовского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 70,05 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть демонстрирует негативную динамику

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380860 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей