Цены на уголь в Китае превысили исторический максимум

30 января 2018 Thomson Reuters | Товары | Уголь
Пекин (Reuters) - фьючерсы на энергетический уголь в Китае достигли рекордных максимумов в понедельник после того, как четыре главные коммунальные компании предупредили о потенциальной нехватке отопления и электроэнергии.

На прошлой неделе 4 компании: China’s State Power Investment Corp (SPIC), China Datang Corp, China Huaneng Group и China Huadian Corp попросили правительство увеличить поставки угля и тем самым уменьшить темпы роста цен.

Фьючерсы на уголь выросли на 1.1% до 677.2 юаней ($107.04) за тонну в 10:41 утра (02:41 GMT), после того как ранее они коснулись 679.6 юаней и это самый высокий показатель с введения торговли фьючерсами в 2015 году.

Фьючерсы на тепловой уголь в этом году подскочили более чем на 10 %, поскольку коммунальные службы увеличивают закупки, чтобы справиться с растущим спросом на электроэнергию, так как холодная погода установилась по всей стране.

"Ралли цен происходит из-за метелей по всей стране, которые заблокировали шоссе и даже железнодорожные перевозки в некоторых местах и повысили спрос на уголь для отопления”, - сказал Сюй Бо, аналитик Haitong Futures. "За короткий период трудно увеличить поставки угля, поскольку Китай в настоящее время находится на пике отопительного периода.”

Тем не менее, Сюй сказал, что он ожидает, что цены на уголь в конечном итоге упадут, поскольку они уже выше уровней, которые могут позволить себе коммунальные предприятия страны, хотя это может занять некоторое время.

Повышая беспокойство о зимнем отопительном кризисе страны, провинции Цзянси и Хунань ввели нормирование мощности для промышленных пользователей из-за сильного снегопада с метелями, которые также задели части провинций Аньхой, Цзянсу, Чжэцзян, Хубэй и Хунань.

В Цзянсу власти разместили письмо, в котором просят коммунальные службы обеспечить достаточную мощность для отопления из-за непогоды и транспортных ограничений. В провинции имеется 7,46 млн. тонн запасов угля, достаточно для удовлетворения потребностей на 13 дней, но семь коммунальных предприятий имеют запасы на менее, чем 7 дней.

Китайские коммунальные службы находятся под особым давлением этой зимой из-за недостатка природного газа после того, как Пекин приказал миллионам домохозяйств и некоторым промышленным заводам в Северном Китае перейти на газовое отопление вместо угля в рамках своей войны с загрязнением воздуха.
Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380891 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей