EURUSD: технические факторы с дневного ТФ давят на покупателей

Итоги минувшего торгового дня:

В понедельник, 29 января, торги по евро завершились в минусе. Драйвером для снижения котировок стало общее укрепление доллара США и повышение доходности американских облигаций.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, поднимался до 89,61, доходность 10-летних облигаций США – до 2,7282%.

Курс евро провел торги в Европе выше уровня 1,2385, а на американской сессии валюта подешевела до 1,2337. Здесь уже в силу вступили технические факторы с дневного ТФ (две свечи с длинными верхними тенями). К закрытию дня цена восстановилась до 1,2390.

Запланированная статистика (GMT +3):
В 09:30 Франция опубликует данные по изменению объема ВВП за IV квартал.
В 10:00 Швейцария заявит об изменении сальдо торгового баланса за декабрь.
В 11:00 Швейцария опубликует индекс ведущих экономических индикаторов от KOF за январь.
В 12:30 Британия заявит об изменении объема чистых займов частным лицам, объёма агрегата M4 денежной массы и количества одобренных заявлений на ипотечные кредиты за декабрь.
В 13:00 еврозона объявит об изменении объема ВВП за IV квартал, а также выпустит индекс настроений в экономике, индекс уверенности потребителей, индекс делового оптимизма в промышленности, и индекс настроения в деловых кругах за январь.
В 16:00 Германия опубликует индекс потребительских цен за январь.
В 17:00 США выпустят индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за ноябрь.
В 18:00 США представят индикатор потребительской уверенности за январь.

EURUSD: технические факторы с дневного ТФ давят на покупателей

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

На торгах в Азии евро торгуется в небольшом минусе. Доллар США демонстрирует смешанную динамику к основным валютам. В кроссах по евро наблюдается аналогичная картина.

Считаю, что укрепление доллара сегодня может замедлиться. Во вторник внимание участников будет направлено на европейскую статистику: предварительные данные по индексу потребительских цен Германии за январь, ВВП еврозоны и Франции. Также сегодня начнется двухдневное заседания Комитета открытого рынка ФРС США. На этом заседании ожидается сохранения сток в диапазоне 1,25%-1,50%.

По прогнозу я жду снижения курса евро до 1,2352 с последующим ростом до 1,2400 в рамках восходящего канала. Продавцы не должны пускать покупателей выше линии lb, которая сейчас проходит через уровень 1,2408, иначе по тренду покупатели вернут курс к уровню 1,2450. После ослабления доллара на прошлой неделе его потенциал роста полностью не исчерпан. Он способен корректироваться до 1 февраля.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380911 обязательна
Условия использования материалов