Сможет ли компания киберзащиты Symantec достичь прогнозных показателей?

Компания – поставщик решений кибербезопасности Symantec Corporation (SYMC, NASDAQ) 31 января планирует представить квартальный отчет. Пока инвесторы не уверены, что компания сможет достичь установленных ранее прогнозных показателей, и снижают прогноз. Однако у Symantec есть серьезный драйвер для роста в среднесрочной и долгосрочной перспективе – недавно приобретенная компания по защите персональных данных.

В феврале 2017 г. Symantec приобрела за $2,3 млрд компанию LifeLock, которая разрабатывает решения по защите от кражи личных данных. Согласно прогнозам аналитиков Уолл-стрит, в том числе благодаря этому приобретению выручка Symantec может вырасти на 16,3% год к году до $1,27 млрд, при этом прибыль, как ожидается, увеличится с $0,32 до $0,44 на акцию.

Symantec, учитывая современные тенденции по защите личных данных, приняла решение увеличить маркетинговые расходы в этой сфере бизнеса. Эта перспективная область киберзащиты уже в среднесрочной перспективе может стать серьезным драйвером роста компании. Согласно оценкам Symantec, в 2017 г. хакеры похитили около $172 млрд у 978 млн пользователей в 20 странах. Только в США жертвами киберпреступников в 2017 г. стали 143 млн человек, у которых похитили $19,4 млрд. Специалисты в сфере цифровой безопасности прогнозируют рост кражи личных данных из-за широкого распространения интернета вещей. Поэтому спрос на решения от LifeLock будет расти, что приведет к росту бизнеса Symantec. Не так давно Symantec начала кампанию по перепродаже программного обеспечения для удаления антивирусов и шпионских программ Norton для клиентов LifeLock.

Однако в краткосрочной перспективе Symantec может столкнуться с некоторым снижением прибыли из-за роста маркетинговых расходов, а также из-за продажи бизнеса по обеспечению безопасности веб-сайтов. Именно с этим и связаны негативные оценки некоторых аналитиков на Уолл-стрит.

На торгах 29 января акции SYMC подешевели на 2,31% до $27,07. Рыночная капитализация достигла $16,65 млрд.

Сможет ли компания киберзащиты Symantec достичь прогнозных показателей?

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380949 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей