BLOC, BLCN, LEGR: связанные одной цепью

30 января 2018 etfunds.ru | Акции | ETF
Дебютировал третий ETF инвестирующий в компании, связанные с технологией блокчейн. Первые два уже пользуются успехом у инвесторов.

Первые два Amplify Transformational Data Sharing ETF (BLOK) и Reality Shares Nasdaq NexGen Economy ETF (BLCN) имеют уже в общей сложности более $250 млн в активах под управлением.

Им потребовалось менее двух недель торговли, чтобы достичь этого уровня. Блокчейн - это децентрализованная база данных, доступная всем пользователям, которая облегчает процесс записи транзакций и отслеживания активов в бизнес-сети. Ожидается, что эта технология откроет дорогу для значительных прорывов во многих отраслях.

BLOK использует активно управляемый подход к инвестированию, что позволяет портфельным менеджерам фонда реагировать в реальном времени на стоимость, фундаментальные факторы компаний и объявления, которые могут повлиять на рынок блокчейнов.

BLCN отслеживает Reality Shares Nasdaq Blockchain Economy Index , согласно данным SEC. Индекс включает компании, которые направляют материальные ресурсы для разработки, исследования, поддержки, внедрения инноваций или использования технологии блокчейн для собственного использования или для использования другими.

На конец прошлой недели BLOK располагал активами на сумму около $165 млн, а инвесторы вложили более $86 млн в пассивно управляемый BLCN.

Со времени выхода на рынок акции BLOK выросли 5,44%, а BLCN - на 2,89%.

Всплеск интереса не ослаб даже после того, как биткойн, крупнейшая цифровая валюта по рыночной капитализации, потеряла почти половину своей стоимости, после достижения пика в $19343 в середине декабря.

В четверг дебютировал First Trust Indxx Innovative Transaction & Process ETF (LEGR).

Новый ETF отслеживает Blockchain Indxx. Он включает компании "по всему миру, которые либо активно используют, инвестируют, разрабатывают или имеют продукты, которые готовы извлечь выгоду из новой технологии, известной как блокчейн. Индекс стремится включать только компании, которые выделили материальные ресурсы для использования технологий блокчейн", - говорится в заявлении.

"Крупнейшая цифровая валюта биткойна в течение 12 месяцев до середины декабря выросла на 2000%., в связи с резким повышением интереса к крипто валютам, которые в начале этого месяца отправили свою общую рыночную стоимость выше $800 млрд, согласно данным CoinMarketCap", - сообщает CNBC.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380956 обязательна
Условия использования материалов