Рынок в США слегка откатился. Растут ожидания сильного провала

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Рынок нефти в понедельник активно корректировался. Пока это кажется вполне естественным движением, ожидание которого мы многократно обсуждали. Предсказуемость это хорошо - значит, можно немного отвлечься, тем более есть на что.

В понедельник доходность десятилетних гособлигаций США пробивалась существенно выше сильных уровней сопротивления - максимумов 2016 и 2017 годов. Распродажи были также и на фондовом рынке США. Резко выросла тревожность на рынках.

Рынок в США слегка откатился. Растут ожидания сильного провала


В такие дни лучше думается о предстоящем развороте. В качестве пищи для размышления предлагается фрагмент заметки Криса Гамильтона о важном признаке приближающейся глобальной фиксации прибыли. (https://econimica.blogspot.ru/2018/01/greatest-moments-in-profit-taking_29.html). В заметке предлагается посмотреть на график двух параметров. На нем синяя кривая - чистая стоимость домохозяйств (стоимость всех активов, находящихся в собственности американских домохозяйств), выраженная в процентах от располагаемых личных доходов (все источники дохода за вычетом подоходного налога). Красная - норма частных сбережений (сумма, оставшаяся от располагаемых личных доходов после всех произведенных расходов, которая может быть сохранена в банке и т. д.).



Отмечается, что если текущий подскок цен акций и цен домов удержится до конца 1 квартала, то тогда по состоянию на 31 марта 2018 года мы, скорее всего, увидим, что отношение чистой стоимости домохозяйств к располагаемым личным доходам возвысится над отметкой 700%… в то время как норма частных сбережений окажется на рекордных минимумах. А в последние три десятка лет четко прослеживалась закономерность, когда обвал на рынках происходил после достижения нормы сбережений минимальных отметок. Для 4 квартала 2017 года эта величина составила 2,4% и находилась вблизи минимальных отметок 2005 года. Понятно, что рынки в скором времени ждет сильный обвал. Обвал на фондовом рынке, сжатие рынка заимствований, снижение стоимости недвижимости и, как следствие - снижение суммарной стоимости домохозяств (синяя кривая). Вопрос состоит лишь в том, когда это начнется, то есть каким на это раз будет временной лаг от достигнутых минимумов сбережений.

Яркий образ из заметки: «Нынешняя ситуация подобна приливу, отступающему за горизонт до того, как ударит цунами, а в это время “эксперты” подбадривают вас идти и собирать морские раковины. Кроме того, масштаб и разрушительная сила каждого следующего “цунами” становится гораздо серьезнее. Вас предупредили».

Можно согласиться с повышенным градусом тревожности заметки и одновременно продолжать думать как о раковинах, так и о путях относительно безопасного отступления. Главное нужно сохранить для себя меру риска и меру комфорта.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://www.zerich.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380958 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?