Стабильный бизнес аналоговых микросхем Maxim Integrated Products может получить импульс на автомобильном рынке

Компания – производитель Maxim Integrated Products, Inc. (MXIM, NASDAQ) может получить значительную прибавку к выручке благодаря развитию нового автомобильного рынка. С начала года акции MXIM подорожали на 26,76% до $66,27 на торгах 29 января и сохраняют потенциал для долгосрочного роста. В понедельник акции подорожали на 12,3% на фоне слухов о продаже бизнеса японскому производителю чипов Renesas Electronics, которая впоследствии опровергла это сообщение.

Стабильный бизнес аналоговых микросхем Maxim Integrated Products может получить импульс на автомобильном рынке


Maxim Integrated Product — крупная американская компания, которая работает в сегменте аналоговых микросхем, необходимых для большинства электронных устройств. Такие схемы нужны для питания цифровых интегральных микросхем, обеспечения обмена данными, как промежуточное звено между процессорами и исполнительными устройствами и т. д. Продукция от Maxim Integrated Product широко используется в центрах обработки данных, потребительских устройствах, промышленности, робототехнике и множестве других направлений.

Теперь для Maxim Integrated Product открывается новый рынок, который может обеспечить значительный рост продаж. Речь идет об автомобильном рынке, на котором увеличивается доля электроники. Современные автомобили имеют десятки электронных систем. У автомобилей-роботов их будет еще больше, и Maxim Integrated Product уже планирует массовое производство для этого растущего рынка.

Maxim Integrated Product недавно начала сотрудничать с компанией NVIDIA Corporation (NVDA, NASDAQ). Для NVIDIA это важное партнерство, так как продукты от Maxim Integrated Product позволяют масштабировать выпуск платформы автоматического вождения автомобилей NVIDIA DRIVE.

Компания NVIDIA уже работает с 225 партнерами в сфере создания автомобилей-роботов и рассчитывает на выпуск миллионов платформ для полностью автоматических машин. Этим платформам нужны шины для передачи данных, например от видеокамер. Такие комплектующие производит Maxim, поэтому компания может стать одним из ведущим поставщиков для автомобилей-роботов. По прогнозам IHS Markit, продажи таких авто к 2040 г. достигнут 33 млн машин в год.

Кроме того, Maxim расширяет линейку продукции для электромобилей. Например, компания производит программируемый интерфейс MAX17843, который обслуживает высоковольтные литий-ионные батареи, состоящие из множества ячеек. Такие батареи используются для электромобилей, домашних и промышленных накопителей и т. д. Без интеллектуального управления эксплуатация таких аккумуляторов опасна и неэффективна.

Таким образом, Maxim Integrated Product сохраняет позитивный долгосрочный прогноз и в ближайшие годы может закрепиться на новом быстрорастущем рынке.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380963 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей