Сегодня коррекционный день

Индекс доллара откатился от своих минимумов, что вполне логично и пока увязывается с трендом. Тем более на фоне приближающегося в среду решения по процентным ставкам. Вполне вероятно, что в ближайшие дни ралли продолжится. Пока же ключевым моментом выступает район цены 89, выше которой пока продолжение актуально.

Сегодня коррекционный день


Единая европейская валюта соответственно продолжает корректироваться, но также пока тренд сохраняется, агрессивных продаж нет и вероятность ралли актуально. Ключевая цена – это верхняя граница диапазона 1.22-1.23.



Поскольку день не богат на статистику, то, вероятнее всего, рынок будет готовиться к завтрашнему дню. Фунт также после серии сильных восходящих дней уходит на коррекцию. Интерес вызывает цена 1.394. Ближе к концу дня выступит председатель Банка Англии Карни. Предварительно никаких существенных перемен в риторике не ожидается, хотя на фоне улучшающихся статистических данных может услышим от него нотки и намёки на проведение более жёсткой монетарной политики.



Если движение по евро к йене ещё поддаётся визуально пока к коррекционному движению, то доллар США проявляет явную слабость. Цена достигла нижней границы диапазона 108.7-114.3. Если посмотреть на раннее поведение у этой цены, то нынче попытки отскока очень невнятные, а отсутствие агрессивного покупателя может повлечь провал доллара ниже.



Внешняя причина ослабления рубля была выбрана во многих аналитических изданиях, как подготовка новых санкционных мер против России. Если же посмотреть на вещи с точки зрения товарооборота, то страну больше беспокоят отношения с Европой, которая, в частности Германия — «локомотив» экономического роста ЕС, не сильно пока стремится на конфронтации со своим восточным партнёром. Всё же глобализация и инвестиционные проекты наслаивают своё влияние и лобби. Поэтому с большего причина текущего движения по USDRUB техническая от района поддержки 55.8 и на фоне ослабления от максимумов цен на нефть. Вполне вероятно, что на в случае новой волны ослабления доллара США рубль ещё протестирует район 55.8, где и надо будет посмотреть на его относительную силу или слабость.


Источник https://portal.gerchikco.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380966 обязательна
Условия использования материалов
loading...