США опубликовали "кремлевский доклад", рынок пребывает в неопределенности

Минфин США опубликовал обширный список из 210 человек (в том числе 114 госчиновников и 96 бизнесменов), которые попали в «Кремлевский список».

Список олигархов, представленных в отчете, крайне широк и включает тех, кто, по данным официальных источников, располагает состоянием, превышающим $1 млрд. В целом же, очевидного критерия, по которому можно определить включенность в список того или иного лица, нет, как нет и ясности в отношении дальнейших мер, которые могут применяться к названным лицам. И хотя принадлежность списку не свидетельствует о каких-либо ограничительных мерах (таких как заморозка активов США или запрет на въезд) в адрес перечисленных лиц и структур, их включение в данный список может негативно сказаться на их бизнес отношениях с банками и другими институтами в США и Европе.

Еще одна неопределенность связана с неожиданным решением президента Д. Трампа не вводить санкции против компаний, участвующих в крупных сделках с российским оборонным сектором, это, по мнению Госдепа, связано со снижением российской киберактивности и сокращением закупок в сфере ВПК. Тем не менее, данное решение администрации не одобрено Конгрессом, что технически приравнивает его к незаконному. Таким образом, это является еще одним источником неопределенности.

Более того, все еще нет никакой информации по поводу санкций в отношении суверенного долга. Есть вероятность, что отчет по нему является секретным, но эксперты и журналисты не имеют представления об этом.
Источник https://www.alfadirect.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380982 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей