Демографическая яма и кремлевский доклад

В США опубликовали «Кремлевский доклад». У Российских банков вновь обнаружилась нехватка валюты. Росстат впервые за 7 лет зафиксировал естественную убыль населения.

Минфин США опубликовал «Кремлевский доклад», в который вошли 210 человек. Среди них все члены правительства, олигархи с активами более миллиарда долларов. Говорят, что фактически список бизнесменов был скопирован и списка журнала Forbes. При этом в США заявляют, что в засекреченной части доклада могут быть еще другие лица рангом ниже, которые также могут попасть под американские санкции.

Тем временем дыра в валютном балансе российских банков растет. На данный момент им не хватает порядка 8,5 миллиарда долларов. Резкий скачек дефицита вызван высокими выплатами по внешним долгам в декабре. Возникает вполне резонный вопрос, почему банки сейчас не идут на валютный рынок для восполнения текущего дефицита?.

На этом фоне курс доллара на московской бирже находится на уровне 56 рублей 20 копеек, евро торгуется на уровне 69 рублей 60 копеек, индекс ММВБ снизился до 2300 пунктов, котировки нефти марки Brent располагаются в районе отметки 69 долларов за баррель. Курс биткоина по данным портала CoinMarketCap располагается в районе 11000 долларов за единицу.

Россия может угодить в самую настоящую демографическую яму. Росстат впервые за 7 лет зафиксировал убыль населения. За прошлый год население сократилось почти на 150 тысяч человек. При этом по данным Росстата сокращаются и количество приезжих из стран бывшего СССР. В первую очередь это связано с ситуацией в экономике и уменьшением количества рабочих мест, на которые могут претендовать иммигранты.

Что касается ситуации на финансовых рынках, то действительно остается риторическим вопрос, почему же банки не идут на валютный рынок для покупки долларов. Рано или поздно российским финансовым учреждения придется закрывать текущую дыру. Покупки банков вместе с покупками Минфина могут достаточно существенно изменить расстановку сил на российском валютном рынке. Мы по-прежнему считаем, что диапазон от 55,60 до 56,20 рублей за доллар хорошо подходит для покупки валюты на среднесрочную перспективу. Цели для роста на наш взгляд это отметки 58-59 рублей.

Демографическая яма и кремлевский доклад

Источник https://www.aofx.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380992 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей