Крупнейшая в мире инвестиционная компания рассматривает инвестиции в биткоин

Крупнейшая в мире инвестиционная компания BlackRock следит за биткоином и рассматривает потенциальные инвестиции в биткоин. Об этом сообщила в интервью Bloomberg вчера, 29 января, Изабель Матеос-и-Лаго – главный инвестиционный стратег BlackRock. Все-таки Изабель Матеос-и-Лаго пояснила, что на данный момент у биткоина очень низкая ликвидность, и поэтому BlackRock не сможет инвестировать большие суммы.

Напоминаю, что BlackRock является самой большой инвестиционной компанией в мире, у которой более $6 трлн под управлением. Из-за колоссального количества денег, которыми оперирует BlackRock, в финансовой сфере есть мнение, что BlockRock может сдвинуть своими покупками или продажами цену любого финансового актива в желаемом направлении. Например, в 2010-2011 годах, когда цена серебра поднялась с $15 до почти $50 за тройскую унцию, финансовые эксперты в основном обвиняли BlackRock, что, покупая серебро через свой ЕТF iShares Silver Trust, инвестиционная компания смогла сманипулировать цену драгоценного метала.

Конечно, возникает вопрос: если BlackRock подключится к рынку криптовалют, сможет ли инвестиционная компания значительно поднять цену биткоина? На мой взгляд, скорее всего, нет.

Во-первых, у биткоина ограниченная эмиссия, а во-вторых, биткоин подчиняется правилам Network Economy. Следовательно, стоимость биткоина увеличивается, только в том случае, если количество пользователей увеличивается. Поэтому, если какая-либо крупная инвестиционная компания начнет скупать биткоины, со временем произойдет аккумулирование криптовалюты у одного игрока, снизится количество пользователей криптовалюты. По законам Network Economy полезность и, соответственно, цена биткоина снизится. Поэтому я считаю, что крупные участники, понимая, как функционирует любая Network Econmy, сами не заинтересованы в инвестиции в криптовалюты.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380994 обязательна
Условия использования материалов