Litecoin. Самый успешный форк биткоина?

Litecoin – интернет валюта, которая является ответвлением Bitcoin. Она отличается фактическими платежами без комиссий, которые совершаются по всему миру. Litecoin также представляет собой платежную сеть, имеющую одноименную криптовалюту. Она полностью децентрализована и ее не контролирует никакие финансовые или государственные органы.

Главные особенности

Litecoin представляет собой популярную криптовалюту, которая стала первым ответвлением от Биткоин. Она была создана в 2011 году. На бирже она сокращается как LTC, также некоторые майнеры ее называют «лайтом». Создатели представляют свою разработку, как «криптовалютное серебро».

В первые несколько лет после выпуска на рынок монета поддерживала лидирующие позиции. Она была в одной из тройки лучших по рыночной капитализации. После того, как появилась Ripple и ETH, подробнее о котором можно посмотреть в видео Ethereum – Блокчейн 2.0. Краткий экскурс, криптовалюта опустилась на несколько позиций, хотя в рейтинг ТОП-10 по капитализации она входит постоянно. За счет того, что Litecoin является форком Биткоин, это по началу очень влияло на курс первой криптовалюты. Но ежегодно взаимосвязь между ними значительно уменьшается.

Немного истории…

Litecoin создал Чарли Ли в 2011 году, экс-сотрудник корпорации Google. Он поставил перед собой простую цель – улучшить существующий Bitcoin. Лайткоин очень быстро набрал популярность, получив одно из топовых мест по капитализации.

Litecoin vs Bitcoin: отличия

Поговорим о главных особенностях Litecoin. Валюту отличает большая скорость совершенных сделок в Blockchain и минимальные комиссионные взносы. И конечно же ключевым различием Litecoin и Bitcoin является применяемый алгоритм. Хотя стоит заметить, что эффективность майнинга больше зависит от оперативной памяти в Litecoin, а не от мощности, как у ВТС. Блоки с большей скоростью генерируются у Лайткоин. На один блок уходит примерно по 2,5 минуты. В сети Bitcoin на это уходит фактически в четыре раза больше – 10 минут. Все дело в том, что у LTC несколько проще «верификация», так как для проведения транзакции достаточно лишь двух подтверждений со стороны пользователей. Эмиссия в отличие от Биткоин также выше. Всего может быть добыто не 21 миллион монет, а 84 миллиона.

Согласно подсчетам Чарли Ли, к 2020 году будет добыто около 60 миллионов монет.

Преимущества

Litecoin постоянно внедряет инновационные разработки. К основным достоинствам данной криптовалюты помимо скорости проводимых операций стоит отнести: меньшую изменчивость за счет не слишком большого интереса со стороны общественных масс, что позволяет LTC оставаться стабильным. Также на это влияет и отсутствие жесткой привязки к Биткоин. Если разработчик Биткоин точно неизвестен, то про Litecoin такое сказать нельзя. А это не может не играть важную роль для криптовалюты

Что ждет Litecoin в будущем?

Litecoin постоянно был, своего рода, полигоном, где регулярно проводились испытания и внедрение новых технологий, которые длительное время не могли применить в сети Биткоин. По этой причине на сегодняшний день блокчейн Litecoin использует самые передовые технологии как: Сегвит, Кросплатформеные атомарные свопы, сеть Lightning (микроплатежи/микротранзакции).

То, над чем так трудится Биткоин, уже было внедрено и работает в Litecoin. Чарли Ли с головой погрузился в разработку и совершенствование своего детища. Поэтому с уверенностью можно сказать, что “криптовалютное серебро” ждет светлое будещее.

А вы как думаете?
Источник / https://smart-lab.ru/blog/448484.php
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381007 обязательна
Условия использования материалов