Bitfury разработала инструмент для отслеживания сомнительных транзакций

30 января 2018 ForkLog | Новости
Поставщик блокчейн-решениий Bitfury Group представила набор инструментов Crystal, предназначенный для выявления и расследования криминальной деятельности в блокчейне биткоина. Об этом представители компании рассказали в интервью CoinDesk.

Разработка платформы ведется уже два года. Она призвана сломать представление о биткоине как инструменте для осуществления транзакций на черных рынках.

«Эта индустрия нуждается в очень простых и удобных инструментах, которые позволили бы отслеживать биткоин-транзакции и проверять, является ли адрес, с которого вы получаете деньги, зеленым или черным», — пояснил CEO Bitfury Group Валерий Вавилов.

Сервис Crystal позволит сотрудникам правоохранительных органов и частным экспертам прослеживать пути перемещения подозрительных транзакций до конечного получателя или точки сбыта криптовалюты. Устанавливая взаимосвязь между предполагаемыми злоумышленниками, Crystal сможет определять вероятность причастности отдельных адресов к незаконной деятельности.

Другие инструменты помогут автономно следить за биткоин-адресами, составлять и распространять отчеты по заданным критериям и даже устанавливать происхождение и назначение транзакций.

«Мы анализируем интернет, мы анализируем форумы, мы анализируем разные виды источников, собираем эту информацию воедино и приходим к заключению, является ли конкретная транзакция сомнительной или нет», — добавил Вавилов.

Корпоративная версия продукта Crystal Pro будет встраиваться в собственные сети компаний и не только позволит им следить за активностью в блокчейне, но и предоставит дополнительную безопасность для их криптовалютных транзакций.

Бесплатная версия ПО Crystal доступна с 30 января. Тарифы для корпоративных клиентов будут представлены в марте.

Напомним, ранее инженеры компании Bitfury Group разработали новый подход к анализу биткоин-транзакций, нацеленный на их деанонимизацию.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381015 обязательна
Условия использования материалов