Что остановит ралли на рынке нефти: 3 главных риска

Нефтяное ралли 2018 г. происходит с головокружительной скоростью. WTI стоит выше $66 за баррель, Brent впервые с декабря 2014 г. пробивает отметку $71 за баррель.

И если аналитики писали о снижении мирового баланса нефти в течение некоторого времени, то теперь похоже на то, что баланс растет быстрее, чем ожидалось.

Избыточный объем на рыке стабилизируется. Это факт. Но что бы там ни говорили ученые, дело не в том, чтобы устранить излишки. Избыточный запас нефти создает необходимый буфер, который позволяет сдерживать большие колебания в ценообразовании. Трейдеры пришли к выводу, что предложение растет из-за перепроизводства, что препятствует попыткам поднять цены.

Если это перепроизводство поддерживается отчаянными попытками операторов держать двери открытыми, давление на ценообразование становится еще более острым.

В прошлом месяце было отмечено, что мы вышли из этого периода.

Стоимость сырой нефти - первая сделка между независимыми участниками, сделка по продаже нефти, на которой производитель зарабатывает свои деньги, - находится в пределах $50.

На данный момент большинство американских производителей могут получать прибыль и подпитывать избыточный объем на рынке.

Любой нефтяной трейдер подтвердит, что предсказуемость - самый важный фактор стабилизации транзакций. Конечно, по-прежнему будут сохраняться колебания в любом направлении. Однако их диапазон будет меньше.

Соглашение ОПЕК и России о сдерживании добычи продолжает действие, причем некоторые члены картеля даже расширяют сокращения, выходя за согласованные пределы.

Продолжающиеся проблемы с производством в странах-членах Венесуэле, Ливии и Нигерии улучшили перспективы снижения.

Фактор №1: добыча в США

Влияние американской добычи всегда было джокером, когда речь заходила о цене на нефть.

Американский объем производства никогда не был частью соглашения ОПЕК.

На фоне растущего экспорта США на мировой рынок объем производства в США оказывает гораздо более прямое влияние на цены.

В течение многих лет цены на сырую нефть определялись в мировом масштабе, особенно в развивающихся регионах, а не в Северной Америке или Западной Европе.

Что остановит ралли на рынке нефти: 3 главных риска


Пока конгресс не разрешил экспорт, сняв запрет после 40 лет, США оказывали влияние на этот рынок прежде всего на уровне ежедневных потребностей, связанных с импортом.

Теперь американские производители могут экспортировать на внешние рынки при более высокой средней цене, повышая рентабельность и снижая внутреннее ценовое давление, учитывая, что на местном рынке сохранились объемы произведенных поставок и низкие цены на WTI.

Поэтому в нынешней ситуации трейдеры пришли к выводу, что уровень производства в США не оказывает такого же влияния, как и шесть месяцев назад.

Внутри страны компании могут сбалансировать производство, поскольку доходы от продажи выше.

За рубежом проблемы в нескольких основных странах-производителях наряду с сокращением ОПЕК создают большую гибкость для поглощения американского экспорта.

Фактор №2: доллар

Стоимость доллара США сейчас подкрепляет цены на нефть.

Подавляющее большинство ежедневных продаж нефти во всем мире происходит в долларе.

Когда стоимость доллара растет по сравнению с другими основными валютами (евро, фунт и юань), он стоит больше в местных валютах, а цена на нефть снижается.



Однако обратный процесс приводит к тому, что доллар падает. Как и происходит сейчас.

Слабость доллара способствовала росту цен на нефть.

Это соотношение кажется менее прямым, чем в недавнем прошлом. Но это все же фактор, оказывающий влияние.

Хорошо, если вы продаете нефть за рубежом.

Не очень хорошо, если вы импортируете французское вино.

Фактор №3: короткие контракты

Рост цен на нефть также проходит на фоне сокращения коротких контрактов.

Короткие контракты открываются, когда трейдер считает, что цены снизятся.

Открывать шорты, когда растут цены, – верная формула для потери больших денег. Потому что шорты должны быть покрыты тогда, когда это необходимо.

Если базовая цена при выкупе выше, чем цена, выплаченная при введении короткого контракта, стоимость исполнения короткого контракта больше, чем первоначальная номинальная стоимость короткого контракта. Выбор опциона на коротких контрактах влияет на некоторую динамику, но не на весь результат.

В результате сжатия короткие контракты будут ликвидированы на ранней стадии, что приведет к росту цен на нефть.

Как обменный курс доллара, так и объем коротких позиций могут измениться.

На данный момент оба фактора способствуют росту цен на нефть и будут продолжать влиять на повышение цен в дальнейшем.

Факт, что в последние несколько недель был отмечен резкий рост нефти.

В ближайшие пару дней может быть пересмотрен прогноз цен на нефть на 2018 г. Был пропущен не только первоначальный прогноз того, что WTI будет торговаться между $59 и $61 за баррель; Brent - от $63 до $65, был превышен прогноз II квартала, согласно которому Brent будет торговаться между $67 и $69 за баррель.

Все это доказывает одну важную вещь – мы наблюдаем баланс на рынке сырой нефти.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381023 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей