Бизнес Rollins может оказаться в центре борьбы с последствиями изменений климата

Американская компания Rollins, Inc. (ROL, NYSE) объединяет множество брендов, которые работают в сфере контроля животных в более чем 700 регионах по всему миру. Необычный бизнес компании расширяется и может получить мощный импульс роста на фоне увеличения количества негативных последствий глобального изменения климата.

Rollins — крупная компания с капитализацией почти $11 млрд. Она вышла на NYSE в 1968 г., но многие инвесторы о ней не слышали. Между тем, актуальность бизнеса Rollins выросла.

В Rollins входит множество брендов, созданных и приобретенных компанией на протяжении своей более чем 100-летней истории в США. Например, ядро компании, бренд Orkin, с 1901 г. занимается борьбой с разнообразными вредителями: грызунами, термитами, муравьями и т. д. Orkin была создана 14-летним подростком, сейчас под этим брендом работают более 8 тыс. сотрудников, которые обслуживают около 1,7 млн жилых и коммерческих зданий.

Бизнес Rollins может оказаться в центре борьбы с последствиями изменений климата

Часть брендов и истории Rollins

Помимо этого Rollins предлагает услуги по безопасному вывозу диких животных из жилых зон, профилактике распространения насекомых в пригородах и в производственных помещениях.

Востребованность подобных услуг растет по мере усиления негативного влияния глобального потепления. В частности, повышение среднегодовой температуры в северных регионах приводит к тому, что агрессивные виды мигрируют с юга, принося с собой болезни и материальные убытки. Так, с 2014 г. по 2016 г. в мире было зафиксировано более 28 тыс. случаев заражения вирусом Эбола, причем 11 тыс. человек умерли. Быстрое распространение заболевания началось в 2015 г., и основной источник — это комары.

Проблема является глобальной, так как прибрежные густонаселенные регионы все чаще подвергаются ураганам и наводнениям. Вместе с потеплением это создает условия для размножения москитов и появления естественных резервуаров инфекций. Также наводнения служат одним из способов миграции муравьев, которые являются серьезной проблемой для жилищ и чистых производств. Помимо этого стихийные бедствия вызывают перемещение диких животных, крыс, провоцируя вспышки сопутствующих заболеваний.

В будущем подобные ситуации будут возникать все чаще, что обеспечит рост выручки Rollins.

В настоящее время компания сохраняет позитивный долгосрочный прогноз. Rollins имеет на счету более $100 млн наличных и не имеет большой долгосрочной долговой нагрузки. Одновременно у компании сильный денежный поток и возможность поглощать небольшие компании на сильно фрагментированном рынке контроля животных.

Акции ROL за последние 12 месяцев подорожали почти на 42% до $50,24 на торгах 29 января.


Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381025 обязательна
Условия использования материалов