Хамада: Банку Японии нужно поддерживать абэномику

Следующему главе Банка Японии следует поддерживать ультрамягкую политику центрального банка, что является ключевой частью абэномики, заявил экономический советник японского премьер-министра Синдзо Абэ, передает Reuters.

Коити Хамада, почетный профессор экономики Йельского университета, похвалил губернатора Банка Японии Харухико Куроду, который, как ожидается, сохранит свой пост по истечению пятилетнего срока в апреле.

Хамада также сказал, что есть и другие высококвалифицированные кадры, которые могли бы занять эту должность.

По его словам, критично важно, чтобы следующий глава японского ЦБ "имел смелость и опыт" и продолжил следовать политике абэномики, которая сочетает огромные денежные стимулы и бюджетные расходы, что помогло ослабить курс японской иены и способствовало устойчивому росту.

"Абэномика прекрасно управляется политикой Банка Японии. Если вы побеждаете в спорте, вы не меняете стратегию", - сказал Хамада в интервью Reuters. По его словам, стандартная стратегия заключается в том, чтобы продолжать работу с Куродой или любым другим человеком, который будет следовать "абэномике.

В последние месяцы Банк Японии замедлил темпы покупки облигаций, сохранив при этом обязательство удерживать краткосрочные процентные ставки на уровне минус 0,1% и доходность 10-летних облигаций около 0% - ключевые части политики управления кривой доходности.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381031 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети