Рогозин: США хотят и рыбку съесть, и в кресло сесть

Санкционное давление США на российский Оборонно-промышленный комплекс (ОПК) направлено на вытеснение России с рынка вооружений, заявил "Ростех".

"Давление на российскую промышленность продолжается. Очевидно, что цели здесь совсем не те, что декларируются. Фактически санкции стали инструментом недобросовестной конкуренции. Нас пытаются выдавить с определенных рынков", - заявили в "Ростехе" на запрос "Интерфакса". В первую очередь идет выдавливание России с рынков вооружений. "Здесь мы усиливаемся, и наши поставки растут", - пояснили в "Ростехе".

"Когда не получается честно конкурировать, в ход идут санкции. С их помощью американские коллеги решают свои прагматичные бизнес-задачи. Пытаются заставить нас сдаться и уйти. Но для нас это - лишь стимул работать активнее", - заявил представитель госкорпорации.

В свою очередь вице-премьер Дмитрий Рогозин отметил, что логика действий Вашингтона вполне предсказуема и "кремлевский доклад" укладывается в формулу "испугать и заставить".

"В той части санкций, которые касаются ограничений на экспорт российских вооружений, могу сказать следующее: американцы остаются верны себе. Они везде и всегда используют принцип "двухходовочки": сначала пугают покупателей наших вооружений, затем заставляют покупать только американское вооружение. То есть хотят и рыбку съесть, и в кресло присесть", - заявил Рогозин.

В обнародованный во вторник Минфином США "кремлевский список" включены члены правительства, в том числе Рогозин, представители крупнейших компаний, главы обеих палат Федерального собрания и высокопоставленные чиновники.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381040 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей