Стив Возняк разочаровался в Tesla

30 января 2018 Новости | Tesla Motors (SpaceX)
В Стокгольме прошел крупнейший бизнес-семинар в Северной Европе. На нем Стив Возняк обвинил главу компании Tesla в использовании грязных приемов.

Известно, что Возняку принадлежит два электромобиля Model S. Стив рассказал, что отношения с Tesla не задались с самого начала. Однажды сооснователя Apple занесло на льду и автомобиль оказался в снежном сугробе. Обошлось без повреждений. Этот случай заставил Возняка задуматься о покупке полноприводной версии Model S.

Стив вспомнил обещание Илона Маска к концу 2016 года оснастить автомобили специальными датчиками. Машины, оборудованные ими, должны были самостоятельно приехать к водителю «через всю страну» по его вызову.

Стив Возняк разочаровался в Tesla


Позже Tesla отказалась от сенсоров израильской Mobileye, установила новые датчики, а также увеличила количество камер до восьми (раньше в машине была только одна). В прошлом году Маск два раза перенес демонстрацию работы этой системы. В декабре глава компании спрогнозировал появление полностью автономных автомобилей в течение двух лет.

«Я верил в это. Сейчас я не верю ничему, что говорит Илон Маск или Tesla. Но я по-прежнему люблю эту машину. Уверен, что Илон Маск заявит, что следующий выпущенный автомобиль Tesla будет поддерживать эту функцию», – сообщил Стив Возняк.

По словам сооснователя Apple, автомобили Tesla пока плохо могут реагировать на резкую смену дорожной обстановки. Водителю всегда приходится держать ситуацию под своим контролем. При этом Tesla использует «грязные приемы», чтобы отстраниться от ошибок. В компании заявляют, что новые функции в автомобилях выходят в рамках бета-версии.

«Всё, что говорят в Tesla, это: «Наши машины — бета-версия, потому мы не несём ответственности. Водители обязаны контролировать автомобиль». Всё, что я прочитал, говорит о том, что любой другой автопроизводитель в мире — Audi или BMW — значительно опережает Tesla в сфере самоуправляемых автомобилей», – добавил Возняк.

Стив признался, что для коротких ежедневных поездок он использует электромобиль Chevy Bolt EV. Для долгих поездок на автомобиле он пересаживается на Tesla, так как у компании широкая сеть зарядных станций.
Источник / http://www.macdigger.ru/iphoneapp/stiv-voznyak-razocharovalsya-v-tesla.html
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381074 обязательна
Условия использования материалов