Ночное выступление Трампа может обернуться для доллара полной неожиданностью

31 января 2018 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Доллар сократил потери после падения к новым минимумам против евро и иены, так как нефть резко упала на фоне беспокойства за рост добычи в США. Индекс доллара имеет не такой медвежий тон: индекс держится выше своего минимума 2018 года, так как WTI проскальзывает на ~ 2% на фоне ожиданий того, что в США вырастут запасы сырья. Потери пары USD/CAD выросли до 1.2338 против 1.2310, внутридневного минимума; дальнейшая поддержка видна на уровне 1.2293. EUR/USD вырос на 0.4% до 1.2431 против максимума сессии 1.2445, держась около 200-месячного МА на 1.2433. Внимание направлено на 1.2494, пик 26 января; ожидается, что реальные денежные счета будут ребалансировать портфели и продавать доллар в конце месяца; опцион и офера стоят около 1.2500, а прорыв 1.2537 нацелит быков на 1.2600. Евро также помогли во вторник позитивные данные по ВВП еврозоны. Экономика региона выросла на 0.6% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, подъем в 2017 году составил 2.5% и был максимальным за 10 лет, то есть со времен до финансового кризиса.

Продавцы доллара США могут активизироваться, если пара доллар США / швейцарский франк упадет ниже своего двухлетнего минимума 0.9290, установленного 25 января, или падение пары USD/CNH распространится ниже минимума с начала года 6.2965. NZD/USD стал первой из валютных пар G-10, которая прекратила трехнедельную бойню в виде продаж доллара в 2018 году, когда курс упал с максимума 0.7438, установленного 24 января. Киви ненадолго пробил поддержку тренда на 0.7300 ранее во время сессии во вторник - перед восстановлением; движение выше 0.7375 восстанавливает восходящий импульс, хотя и в условиях перекупленности.

Индекс доверия потребителей в США в январе вырос до 125.4 пункта с пересмотренного показателя декабря в 123,1 пункта, сообщает аналитическая компания Conference Board, однако данные остались почти незамеченными. Аналитики прогнозировали рост показателя до 123.1 пункта с первоначального декабрьского уровня в 122.1 пункта. Фондовые индексы США снижаются на фоне роста доходности казначейских облигаций США (US Treasuries). При этом доллар не получает от этого роста никакой пользы. Способность фондовых рынков абсорбировать высокие доходности облигаций очень существенна. До сих пор рынки справлялись с этим на фоне ожиданий роста экономики. Но появились риски, что рынок облигаций корректируется слишком быстро с текущих уровней, говорят аналитики Goldman Sachs. Прекращение влияния на курс доллара традиционных факторов, таких как высокие ставки, заставило аналитиков говорить о влиянии иных моментов, в частности, протекционистской политики Трампа.

Фунт дал спекулянтам собственный повод фиксировать прибыль после ралли. Совет ЕС в составе министров 27 вчера согласовал переговорную позицию в переходном периоде, во время которого планирует обязать Британию выполнять договоренности ЕС, в том числе торговые; при этом Великобритания не будет участвовать в процессе принятия решений в составе Евросоюза в это время. Из опубликованного в понедельник доклада конституционного комитета палаты лордов британского парламента следует, что законопроект о Brexit обладает фундаментальными недостатками, создает риск подрыва правовой определенности, предоставления чиновникам чрезмерных полномочий, а также грозит значительными последствиями для отношений центрального правительства с регионами. По словам аналитика ING Groep NV Вираджа Пателя, падение ниже 1.40 доллара может вдохновить инвесторов на открытие лонгов. Это хорошая возможность для покупки, если вы оптимистичны в отношении общей траектории фунт, сказал Патель. Кажется, что большинство на рынке рассуждают таким образом, добавил он.

Внимание инвесторов на этой неделе будет сосредоточено на обращении президента США Дональда Трампа к Конгрессу с ежегодным посланием (5 утра мск в среду), итогах заседания Федеральной резервной системы в среду, а также пятничной публикации ежемесячных данных по американскому рынку труда. Кроме того, ряд крупных компаний обнародуют финансовую отчетность за четвертый квартал. Трамп, как ожидается, затронет тему торговли, в том числе с Европейским союзом, а также тему расходов на инфраструктуру.

Первое в этом году и последнее для Джанет Йеллен в качестве главы ФРС заседание только что началось, результаты мы узнаем завтра. Рынок оценивает шансы на подъем ставки в январе всего в 2%, однако на 95% уверен в том, что ставка будет увеличена на следующем заседании в марте. По прогнозам экономистов, в январе количество рабочих мест в экономике США выросло на 180 тыс., при этом безработица осталась на уровне 4.1%.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381100 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей