Эксперты рассказали, чего ждать от Трампа, и что будет с долларом

Трейдеры с большим интересом ждут первого выступления президента США Трампа с посланием Конгрессу «О положении страны».

После того, как на прошлой неделе американскую валюту, облигации и акции изрядно поштормило из-за ряда заявлений представителей администрации США, сейчас валютных игроков интересует, воспользуется ли Трамп этим ежегодным обращением для того, чтобы сделать ряд новых комментариев в отношении доллара или торговой политики США. В этом месяце USD просел более чем на 3% - в дополнение к почти 9%, потерянным за прошлый год. Главными негативными факторами для валюты стал пересмотр ожиданий в отношении дальнейших перспектив монетарной политики и темпов роста зарубежных экономик.

Вот прогнозы некоторых аналитиков в преддверии выступления Трампа.

TD Securities (Нед Рампелтин):

«Мы ожидаем, что он решит акцентироваться на разнообразных «победах» и достижениях, которых ему удалось добиться за свой первый год пребывания на посту президента. Также он озвучит ограниченное количество предложений по миграционной реформе, «более честной» торговле и потенциальным инвестициям в инфраструктуру, причем лишь последний пункт в этом списке будет дружественным для рынков. Мы не ожидаем от Трампа никаких объявлений на тему НАФТА, но вполне можем услышать новую порцию протекционистской риторики».

RBC (Сью Тринх):

«Рынки ждут от Трампа конкретики в отношении его планов по развитию инфраструктуры. Однако лишь беглое упоминание этой темы, включая скудное количество подробностей относительно сроков и бюджета, может разочаровать долларовых быков».

Cambridge Global Payments (Карл Шамотта):

«Трамп может повлиять на курсы валют, если более четко озвучит позицию администрации в вопросах торговли. Объектами его критики являются Китай, Канада, Мексика и ЕС, однако в условиях пробуксовки торговых переговоров администрация может занять более сдержанную позицию, придерживаясь принципа постепенности. В настоящее время воспоминания о всемирной торговой войне уже сгладились в коллективной памяти рынка, и усиление риторики президента наверняка может снова всколыхнуть все эти давние страхи.Премия за риск может вырасти перед и в ходе обращения к Конгрессу; держать доллары может стать более привлекательной идеей с учетом потенциальной возможности технической коррекции снижения доллара».

Jefferies (Брэд Бехтель):

«Это послание президента станет ключевым для трейдеров, поскольку дисбалансы на валютном рынке продолжают увеличиваться, и по многим парам мы уже достигли экстремальных перекосов. Валюты развивающихся экономик Азии ощутимо выросли за короткий отрезок времени, и власти Малайзии, Южной Кореи, Индонезии и Таиланда не могут справиться с этой проблемой, поскольку связаны по рукам соглашением Б20 о валютных курсах и ястребиным настроем США в вопросе валютных манипуляций. Центробанки этих стран не решаются на действия, но долго это продолжаться не может. Они находятся под сильным давлением. USD сильно перепродан, и настроения по нему предельно медвежьи, однако после недавних агрессивных продаж сложно сказать, насколько еще велик потенциал дальнейшего снижения доллара и когда он начнет коррекцию».

Deutsche Bank (Алан Раскин):

«Традиционно послание президента Конгрессу не входит в разряд мощных драйверов валютного рынка, и я не думаю, что на этот раз что-то изменится. Однако существует одна тема, на которую рынок может отреагировать очень чувствительно – это торговые отношения США и Китая. Если США выступят с нападками на нарушение Китаем правил ВТО, в долгосрочной перспективе это может негативно отразиться как на юане, так и на большинстве валют развивающихся стран Азии. В условиях бегства из рисковых активов рекомендуем короткие позиции по CNY/JPY; также советуем защитить себя на случай вывода китайскими властями активов из облигаций США. Иена должна сохранять привлекательность как альтернативный резервный актив».
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381101 обязательна
Условия использования материалов