На рынок нефти закрались сомнения

31 января 2018 Pro Finance Service | Товары | Oil
Нефтяные фьючерсы дешевеют второй день подряд, опасаясь, что запасы черного золота могут вырасти впервые за 11 недель, после рекордной серии сокращения объемов. Резкое сужение спреда между марками Brent и WTI может привести к увеличению запасов в дальнейшем в силу снижения рентабельности экспорта из Штатов.

С начала года американская нефть подорожала более чем на 7% на фоне усилий ОПЕК по ограничению добычи, но по мере роста цен активизируются и спекуляции на тему того, что недавний подъем котировок может подтолкнуть американских производителей к наращиванию объемов производства, которые уже и так находятся на максимальных более чем за 30 лет значениях. Согласно исследованию, проведенному Bloomberg, в среду Минэнерго США сообщит об увеличении запасов сырой нефти на 800 тыс. баррелей.

«Мы наблюдаем коррекцию. Но вопрос в том, как долго она продлится. Спред между Brent и WTI сужается, и это негативный сигнал для американской марки. Штатам нужно экспортировать сырую нефть, иначе она будет снова переходить в запасы», - отмечает Оливье Жакоб, управляющий директор швейцарской консалтинговой компании Petromatrix GmbH

На Нью-Йоркской товарной бирже мартовские фьючерсы на WTI торгуются с понижением на 1.3%, в районе $64.54. Совокупный торговый объем примерно на 43% выше 100-дневного среднего значения. Brent с поставкой в марте на Лондонской межконтинентальной бирже снижался до $68.03 (текущий курс 68.53). Мировой бенчмарк торгуется с премией к WTI в размере $2.99. Накануне спред достиг минимального с августа значения.

За неделю на 19 января запасы сырой нефти в США сократились до 411.6 млн баррелей, что является минимальным с февраля 2015 года уровнем. Тем временем добыча за аналогичный период увеличилась до 9,.88 млн баррелей в день, достигнув нового максимума с начала ведения исследований в 1983 году.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381102 обязательна
Условия использования материалов