Итоги дня: американцы несут серьезные потери

Рынок акций США закрылся в понедельник понижением, индексы Dow Jones и S&P 500 так не падали уже пять месяцев.

Акции

Финансовые рынки США начинают испытывать нехватку денег: торги на Уолл-Стрит в понедельник прошли при явном преимуществе продавцов. Дешевеют и акции, и государственные бумаги - доходность 10-летних облигаций США достигла максимального уровня с апреля 2014 года (2,7%). Ведущие американские фондовые индексы закрыли торговую сессию понедельника самыми большими потерями за последние пять месяцев:
Dow Jones Industrial опустился на 0,67%;
S&P 500 также потерял 0,67%;
Nasdaq Composite завершил сессию снижением на 0,52%.

Среди лидеров падения:
акции Apple, подешевели на 2,07%. Снижение котировок Apple вызвали новости о том, что компания планирует в два раза сократить план производства iPhone X в текущем квартале из-за более низких, чем ожидалось, продаж в США, Европе и Китае.
бумаги VMware обвалились на 17% после того, как стало известно о возможном слиянии ее конкурентов, CNBC и Dell.
акции Wynn Resorts подешевели на 9,3%. Бумаги падают в цене второй день подряд после того, как в Wall Street Journal вышел материал о сексуальных домогательствах владельца сети казино миллиардера Стива Уинна.

Впрочем, не все акции падали:
бумаги Dr Pepper Snapple, производителя безалкогольных напитков, подскочили на 22,4% на новостях о том, что компания намерена провести слияние с Keurig Green Mountain, выпускающей чай, кофе и кофемашины. Сумма сделки оценивается в $18,7 млрд, выручка объединенной компании составит порядка $11 млрд в год.
акции производителя упаковки KapStone Paper & Packaging взлетели на 30,8% после того, как стало известно, что конкурирующая компания WestRock намерена приобрести ее за $4,9 млрд.
акции оборонного подрядчика Lockheed Martin выросли в цене на 1,9% после того, как компания отчиталась об объемах продаж и прибыли, превзошедших ожидания аналитиков.

Сегодня в фокусе

Инвесторы сегодня будут ждать обращения Дональда Трампа к нации. Особый интерес вызовет часть, посвященная внешней торговле. Американский президент уже ввел таможенные пошлины на четыре года на китайские солнечные батареи и южнокорейские стиральные машины. Трамп обещал проводить политику протекционизма для защиты американской экономики от несправедливо низких, по его мнению, цен на импорт. В воскресенье же Трамп намекнул на «очень несправедливую» торговую политику Европейского союза в отношении США. Между тем, протекционизм опасен для рынка акций. Американские экспортеры получат положительный эффект в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной могут столкнуться с ответными ограничениями со стороны стран-торговых партнеров США.

Прогнозы

Аналитики в большинстве своем расценивают падение рынка акций в понедельник как вполне оправданную и давно необходимую коррекцию. Рынку необходима передышка после почти 60%-го взлета за последний год.

Рост акций на 60% в год – это немыслимый результат, S&P 500 и Доу показывают ежемесячную доходность на уровне 7%, отмечает Дайан Джеффи, главный инвестиционный менеджер в TCW. Откат рынка должен восприниматься положительно, нужно понимать, что расти непрерывно на 60% в год без коррекции невозможно, уверена Дайан Джеффи.

Рост доходности 10-летних государственных бондов до 2,71% и укрепление доллара – это небольшая проблема для рынка акций, который продолжит рост, считает Питер Кардилло, главный экономист рынка в First Standard Financial.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381107 обязательна Условия использования материалов