Завышенные инфляционные ожидания вызвали рост доходности UST

Доходность UST растет в ожидании обращения президента США к нации. Эксперты Julius Baer сохраняют рекомендацию по увеличению позиций по долгосрочным казначейским бумагам в моменты снижения их котировок.

Завышенные инфляционные ожидания вызвали рост доходности облигаций, отмечает Маркус Алленшпах, руководитель отдела исследований долговых инструментов Julius Baer. Доходность по 10-летним казначейским облигациям США поднялась до 2,7% с 2,4% в начале текущего года и 2,05% в сентябре 2017 года.

Рынок приводит три возможных объяснения такому роста. Во-первых, снижение налогов в США может привести к усилению инфляционного давления. Во-вторых, все большее число участников рынка ожидает устойчиво высоких цен на нефть. Наконец, слабый доллар оказывает дополнительную поддержку росту американской экономики. На первый взгляд, все три аргумента выглядят достаточно убедительными и объясняют причины значительного роста числа коротких позиций, который привел к падению цен и увеличению доходностей.

Маркус Алленшпах не разделяет опасения участников рынка облигаций и сохраняет рекомендацию по увеличению позиций по долгосрочным казначейским бумагам в моменты снижения их котировок. Налоговая реформа в США может увеличить дефицит американского бюджета на более чем $100 млрд, что вряд ли будет способствовать ускорению инфляции в американской экономике, оцениваемой в $20 трлн.

«Мы уверены в возможности увеличения добычи нефти в США и допускаем вероятность снижения нефтяных цен. С фундаментальной точки зрения, мы не видим причин менять наш среднесрочный прогноз по американскому рынку облигаций. Тем не менее мы допускаем повышенную изменчивость цен в секторе в краткосрочной перспективе в случае, если президент Дональд Трамп выступит за еще более слабый доллар во время своего послания конгрессу «О положении страны» во вторник», – подчеркнул эксперт.

Принимая во внимание недавнее введение импортных пошлин на солнечные батареи и стиральные машины, аналитик Julius Baer не исключает, что Трамп поддержит снижение курса американской валюты для стимулирования экспорта.

Слабый доллар оказывает на экономику США такой же положительный эффект, как и снижение процентных ставок. Индекс финансовых условий в США показывает, что слабый доллар в 2017 году с избытком компенсировал три повышения ставки ФРС США, и сам показатель вырос по сравнению с началом года. Пока базовая инфляция будет ниже 2%, целевого значения американского ФРС, регулятор будет, скорее всего, сохранять прогноз трех повышений ставок в 2018 году
Источник https://www.juliusbaer.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381110 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей