Дивиденды в бронзе: «Татнефть» зафиксировала правила выплат акционерам

«Татнефть» не перестает радовать своих акционеров: совет директоров компании утвердил изменения в дивидендную политику, согласно которым на выплаты будут направлять минимум половину наибольшей прибыли (по МСФО или РСБУ).

Было

Обычно компания выплачивала дивиденды акционерам ежегодно, но правила, по которым формируются эти выплаты, не были зафиксированы в документах. Например, по результатам 2015 года «Татнефть» направила на выплату дивидендов 25,5 млрд руб., или треть чистой прибыли. В 2016 году на дивиденды ушло около половины годовой чистой прибыли. В конце прошлого года впервые за 13 лет «Татнефть» выплатила промежуточные дивиденды – за 9 месяцев 2017 года. Тогда их размер оказался беспрецедентно высоким – в сумме компания выплатила 64,6 млрд руб., половина чистой прибыли за девять месяцев.

Стало

Отличий два:
Теперь у компании появляется возможность платить дивиденды чаще. Совет директоров может утверждать промежуточные дивиденды итогам первого квартала, полугодия и девяти месяцев. Пока в российской истории не было нефтяной компании, которая выплачивала бы дивиденды по итогам первого квартала.
Компания зафиксировала правило, по которому будет определяться сумма дивидендов: не менее половины от чистой прибыли, посчитанной по российским или международным стандартам бухучета (наибольшее из двух значений).
В середине января Quote обозревал инвестидею по покупке привилегированных акций «Татнефти» с одновременной продажей фьючерсов на обыкновенные акции компании.
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381111 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей