Societe Generale : Мы рекомендуем покупать российские десятилетние ОФЗ

31 января 2018 РБК Quote | Облигации | ОФЗ
Вчера мы начали получать информацию относительно отчетов, которые должно было выпустить Министерство финансов США согласно закону о санкциях, подписанному президентом США Дональдом Трампом в августе 2017 года. Хотя мы не можем полностью исключить вероятность введения ограничительных мер против российских суверенных финансовых инструментов, которые будут выпущены в будущем, мы полагаем, что текущий подход США значительно уменьшает риск жестких мер против суверенного долга России в краткосрочном периоде.

Учитывая все вышесказанное, мы вновь открываем длинные позиции (покупаем – ред.) по ОФЗ. Ключевая причина бычьей стратегии (покупки – ред.) хорошо обоснована и поддержана значительным ростом числа позиций, открытых иностранными инвесторами за последние годы. На первое декабря 2017 года объем вкладов достиг 2,18 трлн руб. (скорректированная доля на рынке составила 37,6%).

Среди основных аргументов в пользу приобретения ОФЗ с длинного конца кривой – привлекательная реальная доходность (доходность десятилетних облигаций (7,36%) на 505 б.п. превышает недавнюю оценку темпов роста годового роста ИПЦ (2,31% в годовом сопоставлении)); дальнейшее смягчение монетарной политики ЦБ РФ (мы уверены, что на фоне инфляции, находящейся намного ниже целевого уровня, роста курса рубля и цен на нефть и слабости экономики ЦБ РФ продолжит нормализацию монетарной политики); повышение кредитных рейтингов России, а также тот факт, что в последние месяцы кривая ОФЗ приобрела заметно более крутую форму.

Мы рекомендуем покупку десятилетних ОФЗ (7,36%), незахеджированных (назащищенных – ред.) валютой, с целевой доходностью 6,76% и стоп лоссом (поручение продать бумаги при неблагоприятном движении цен – ред.) на 7,61%. Временной горизонт 3-6 месяцев. Затраты на содержание позиции 0,04% в месяц
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381112 обязательна
Условия использования материалов