Форекс прогноз на февраль – основные точки входа

Форекс прогноз на февраль говорит о доминировании доллара США в ценообразовании валютных курсов основных валют и сырьевых активов.

Доллар ждем у поддержки 87,00. USD будет укрепляться, обязательно, только сначала выполнит техническую картину по падению, дабы отправиться в большое восходящее путешествие. По времени — ждем восстановление гиганта уже в феврале-марте.

У доллара хватает оптимизма

Причинами такого оптимизма являются следующие факторы:
›риски по монетарной политике в связи с приходом нового главы ФРС уже учтены;
›сам Джером Пауэлл, новый руководитель Федрезерва, не вызывает опасений у валютных спекулянтов, так как самое страшное, что он может сделать – это будет более мягким, чем Йеллен и не пойдет на три повышения ставки;
›Китайский новый год, который будет с 16 февраля, можно рассматривать как период для фиксации прибыли по большинству активов. Тут-то доллар и начнет коррекцию. Перед длинными выходными Китай спровоцирует рост волатильности и даст точки для входа покупателям.

Форекс прогноз на февраль – основные точки входа


Технически картина благоприятна для покупок вблизи 87,35. В данной поддержке проходит линия тенденции с 2011 года, это 50% от движения актива вверх с 2008 года, а также исторически уровень уже был отбойным (выступал как сопротивление в 2008 и 2010 годах).

Евро-доллар должна скорректироваться

EURUSD красиво взлетел с 2017 года, но выдыхается. Постепенно продавцы наращивают позиции, а вот откуда пойдет ключевой спуск – остается гадать технически. Тенденцию просто так за один месяц не поменять, но вот на коррекцию рынок вполне способен пойти от диапазоне 1,25-1,27.



Торговая тактика следующая: терпим рост пары, сколько бы он ни длился. Получаем разворотную свечную конфигурацию для продаж на дневном интервале. Точку входа в рынок определяем после пробоя линии тенденции на H4 и можем открывать продажи либо по рынку (предпочтительнее), либо после ретеста тенденции на Н4. Но помните, что ретест бывает не всегда.

Курс фунта стерлингов следует за евро

GBPUSD следует за долларом, а также получает поддержку из-за отсутствия тяжелых обсуждений Brexit. Замедление роста индекса деловой активности в производственном секторе за декабрь нивелировано ростом потребительского кредитования, и оптимистичной динамикой индекса деловой активности в секторе услуг. А вот рост дефицита сальдо торгового баланса за ноябрь в совокупности со снижением объемов строительства Великобритании еще скажется коррекцией фунта, если динамика показателей за декабрь сохранится.



Технически стоит обратить внимание на диапазон цены 1,4200-1,4400. Мы ждали рост к 1,4000 и цель уже перевыполнена. Сейчас нужно грамотно найти точку начала коррекции. Тактику входа в рынок используйте аналогичную с евро. Коррекцию вниз ждем максимум к 1,3760 в начале февраля. Вторая половина февраля и март, более вероятно, время для роста к 1,5100. Подробнее обсудим в следующих обзорах.

Доллар–иена в неопределенности

Слабый доллар уронил и USDJPY, но статистика из Японии только поддерживала резвость падения пары. Так, за декабрь рост профицита сальдо торгового баланса приблизился к средним темпам за последние два года, уровень безработицы на минимуме за последние 20 лет, монетарная политика сохраняется уверенной (23 января Банк Японии дал всем понять, что сворачивать программу стимулирования не намерен), а индекс активности по всем отраслям экономики достиг максимума с июля 2017 года на уровне 1%.



Пока что предпосылок к восстановлению пары нет. Однако для открытия новых позиций будем наблюдать за поддержкой 108,00. Технически это зона накопления ордеров, которая или даст красивую точку входа для покупок, или станет поводом допродавать USDJPY к уровню 106,54 и 100,00.

Коррекция при развороте доллара

AUDUSD и NZDUSD за декабрь-январь выросли чуть более чем на 600 пунктов (около +9%). И все это почти без коррекции, а значит, при малейшем развороте доллара именно вот такие перекупленные активы будут первыми уходить из лонговых портфелей.

Потенциальные цели коррекции, традиционно, будем определять уровнями Фибоначчи. И, сейчас для австралийца возможен ход к 0,7970 и 0,7880, а для новозеландского доллара к 0,7185. Таргет продаж актуален к реализации если не будут обновлены текущие максимумы (high смотрите по состоянию на 25 января).

У нефти нет причин падать

Для рынка энергоресурсов вопрос стоимости нефти марки Brent по 70 долларов за баррель это просто как кость в горле. Продавца по 70 нет. В целом в текущем году котировки основных эталонных сортов уже обновили максимумы/рекорды за три года и не спешат сдавать завоеванные позиции.



Из последней статистики драйвером роста будут удерживаться показатели агентства энергетической информации США о падении коммерчески запасов сырой нефти на 1,1 млн баррелей до 411,6 млн. В тоже время запасы бензина увеличились на 3,1 млн баррелей до 244 млн., а добыча сырой нефти на 128 тысяч баррелей в сутки. Повода для продаж при поддержке слабого доллара пока нет, потому этому активу «только в путь» ход к уровню 75-77 долларов за баррель.

Золото и серебро – новые покупки

По золоту и серебру мы сохраняем рекомендацию и целесообразность покупок в рамках тактики по наращиванию защитных активов. 25 января в Давосе министр финансов США сообщил, что «более слабый доллар выгоден для нас (США) с точки зрения торговли и возможностей», что спровоцировало всплесков лонговых позиций с достижением новых пиковых значений по XAU и XAG, а затем котировки откатились. Этот откат рассматриваем как возможность новых покупок. Пока что 2018 год оцениваем как благоприятный для роста цены металлов.
Источник http://fortrader.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381124 обязательна
Условия использования материалов