«Блокчейновые» акции рухнули на 40% - 90%

Те, кто сделал ставку на понижение, переживают настоящий экстаз, наблюдая за происходящим с компаниями, взмывшими на сотни или даже тысячи процентов за несколько дней после объявления о переходе на «блокчейн» в своих бизнес моделях или добавившими слово «блокчейн» к своим названиям. Теперь их акции стремительно падают вниз.

Я уже писал о целом ряде этих предприятий, безумной динамике изменения цен на их акции, а также глупых манипуляционных схемах, использованных ими на пути вверх. Теперь, по прошествии лишь нескольких недель, мы публикуем обновление о том, как они себя чувствуют на пути вниз.

UBI Blockchain International подешевелана 93% спика. UBIA рванула вверх на около 1,500% до $115 за акцию в торговую сессию 18 декабря, но утром 25 января, когда они торгуются по $8.25, потеряли большую часть прироста.

Это настоящая жемчужина. 9 января Комиссия по биржам и ценным бумагам США (SEC) остановила торги акциями UBIA, объяснив это двумя причинами: «аккуратностью» в раскрытии сведений UBI и очень необычной торговой динамикой. Что заморозило цену акций компании на отметке в $22. Приостановка торгов произошла через 11 дней после того, как я разбил в пух и прах мошеннические трюки компании и ее управляющих. Во вторник 23 января торги возобновились и акции компании с тех пор упали до $8.25.

Longfin упала на 70% с пика. LFIN вышла на биржу в США в ноябре, постояла немного на месте, а затем неожиданно скакнула на 2,700% за три дня до внутри сессионного максимума в $142.82 к 18 декабря. Что ненадолго дало ей рыночную капитализацию более $7 млрд. LFIN с тех пор рухнула на 70% до $41.61 сегодня утром.

Зубец был порожден объявлением от 15 декабря, как я назвал его – смесью белиберды, лжи и глупости, о том, что компания купила «поставщика решений с возможностями блокчейн» и прочая, прочая. Правда в объявлении не было указано, что купленные «активы» принадлежали сингапурской корпорации на 95% в собственности генерального директора и председателя совета директоров Longfin. Вся эта информация содержалась в документах для Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), но те, кто ставит на все это безумие, не читают документы SEC.

DPW Holdings упала на 62% с пика. DPW, копеечная акция и пережиток краха интернет компаний начала столетия, производит обычные источники питания для компьютеров. Ее акции взмыли на 880% с $0.56 на 21 ноября до внутри сессионного максимума $5.95 (18 декабря) после объявления о том, что она будет производить источники питания для майнеров криптовалют. С тех пор ее акции рухнули на 63% до $2.19 утром 25 января.

Long Blockchain Corp упала на 61% с пика. LBCC, на тот момент провальный производитель напитков под названием Long Island Iced Tea (Ледяной Чай из Лонг-Айленда), послал свои акции вверх на 360% с $2.06 на 18 декабря до $9.49 лишь несколько дней спустя, объявив об изменении названия и биржевого символа.

5 января после успешных манипуляций ценой на свои акции компания объявила о продаже вторичного пакета своих акций в количестве 1,603,294 единиц. В тот день акции компании рухнули на 21%. 9 января после мощного давления и слишком детального анализа она отменила эмиссию акций. Сегодня акции торгуются на отметке в $3.72, что на 61% с пика.

On-line Blockchain подешевела на 35% с пика. OBC, мало популярная копеечная акция в Лондоне, тогда называвшаяся On-line Plc, заставила свои акции вырасти на 528% на следующее утро после объявления о том, что она планирует поменять название. «Технология блокчейн и криптовалюты – это новая и замечательная сфера, в которой мы уже достаточно давно работаем», говорилось в объявлении. И это сработало.

Суммарно акции OBC выросли почти на 1,000% с 14 пенсов до 152 пенсов к 9 январю. Но в течение следующих двух недель они подешевели на 35% и закрылись на отметке в 97 пенсов.

Riot Blockchain подешевела на 61% с пика. RIOT была провальной компанией из индустрии биотехнологий с ежегодной выручкой от $100,000 с $200,000 за последние четыре года, получив $34 млн убытков за тот же период. Затем 4 октября компания заявила об изменении названия и биржевого символа и начале инвестиций в криптовалюты и блокчейн стартапы.

За несколько дней до объявления акции компании торговались по $4.50. К 19 декабря они выросли почти на 1,000% до $46.20. С тех пор они рухнули на 61% до $17.92.

Eastman Kodak упала на 23% с пика. Компания KODK, одна из более поздних участников схемы фондовых манипуляций с криптовалютами и блокчейном, заявила 9 января о запуске «блокчейн инициативы», включая свою собственную криптовалюту, KodakCoin. Акция прыгнула на 300% за два дня с $3.10 до $12.40. Забавно, что 8 января за день до объявления семь независимых директоров пожаловали себе огромные пакеты акций. Акции компании упали на 23% с пика до $9.50.

Seven Stars Cloud Group упала на 40% с пика. SSC, китайский видео стриминговый сервис торгующийся на бирже Nasdaq, сделал свои акции дороже на 200% с $2.33 на 8 декабря до внутри сессионного максимума в $7.00 на 26 декабря, объявив о покупке 27% доли в компании The Delaware Board of Trade Holdings. Seven Starts утверждала, что Альтернативная торговая система (Alternative Trading System) компании DBOT является «первой и единственной Альтернативной торговой системой, базирующейся на технологии блокчейн и полностью лицензированной Комиссией по ценным бумагам и биржам». С тех пор ее акции упали на 40% до $4.13.

Siebert Financial Corp упала на 54% с пика. 14 декабря этот существующий уже 50 лет небольшой нью-йоркский брокеридж объявил о расширении в торговлю криптовалютами. Его акции взмыли на 400% с $4.40 до $21.64 к 21 декабря. И на этом все закончилось. Включая сегодняшнее (25 января) падение на более чем 10%, акции компании подешевели на 54% с пика до $9.65 сегодня утром.

Есть еще десятки подобных компаний, некоторые из них совсем небольшие, которые держатся на волоске и пытаются заставить взмыть цены на свои акции. Есть также однодневки, базирующиеся в Китае и торгующиеся в США, и полу-зомби в поисках глотка живой воды.

Все это сработало для спекулянтов, которым вовремя удалось забраться и выбраться из этих мошеннических схем. 1000% доход, полученный за несколько дней не мытьем так катаньем, это вам не шутки. Но все заканчивается слезами для тех, кто вошел в эти схемы слишком поздно, и чья презренная бумажная валюта стала смазкой для более ранних спекулянтов. А короткие продавцы, то есть те счастливчики, которые угадали удачный момент для входа, с улыбкой следуют в ненавистные банки.

Но не все верно определят момент. Игроки на понижение, желающие зафиксировать прибыль, должны выкупить свои акции для закрытия короткой позиции, а многие акции торгуются очень неактивно и закрытие крупной короткой позиции может вызывать мощный отскок вверх. Так что стоит ожидать крупных отскоков, а это поубавит удовольствия от игры на понижение этих акций.
Источник http://wolfstreet.com/ http://goldenfront.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381132 обязательна
Условия использования материалов