Давление на нефтяные котировки сохраняется

31 января 2018 БКС Экспресс | Товары | Oil | USDX
Итоги предыдущего дня

Мартовские фьючерсы на нефть Brent: $68,6 (-1,27%)

Мартовские фьючерсы на нефть WTI: $64,5 (-1,61%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $4,1 в пользу Brent.

В деталях

Во вторник цены на черное золото продолжили снижение, начавшееся в конце прошлой недели. Котировки фьючерса на нефть марки Brent близко подошли к ближайшему уровню поддержки $68,2. Дальнейшее снижение будет указывать на перелом краткосрочного тренда и откроет дорогу к более низким уровням. По фьючерсу WTI аналогичная поддержка еще достаточно далеко, но продавцы также более активны в последние дни.

Давление на нефтяные котировки сохраняется


Признаки восстановления индекса доллара (USD против корзины из 6 ключевых мировых валют) продолжают оказывать давление на нефтяные котировки. Несмотря на то, что во вторник он снизился на 0,2%, значения удерживаются несколько выше минимума, угрожая разворотом вверх с экстремально низких значений, для которого есть ряд предпосылок.



Сегодня в 18:30 по МСК состоится публикация запасов сырой нефти в США, которые снижаются уже 10 недель подряд. Последнее снижение 24 января было очень небольшим, а на этой неделе прогнозируют небольшой рост. Если такой сценарий реализуется, то давление на нефтяные котировки может возрасти.


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381153 обязательна
Условия использования материалов