Мы ожидаем негативного старта торгов с понижением порядка 0,5% по индексу МосБиржи, вблизи отметки 2270 п

Мы ожидаем негативного старта торгов с понижением порядка 0,5% по индексу МосБиржи, вблизи отметки 2270 п. Ближайшими значимыми поддержками станут уровни 2260, 2250 п. В качестве сопротивлений выступят отметки 2290, 2300 п.

В первые минуты торгов локальный рынок отыграет утреннее падение стоимости фьючерсов на нефть. Позднее индекс МосБиржи скорее всего перейдет в состояние консолидации в ожидании новых значимых внешних сигналов.

Во второй половине дня привычным внешним ориентиром для участников локальных торгов останется характер изменения стоимости нефтяных контрактов. Под закрытие основных торгов в России они могут заметно сдвинуться на фоне публикации еженедельной статистики по запасам нефти и нефтепродуктов от Минэнерго США (18.30 мск).

Традиционным стимулом для спада торговой активности в вечерние часы могут стать ожидания обнародования итогов заседания ФРС США. Его результаты станут известны уже после завершения основных торгов в России.

В минувший вторник основные российские фондовые индексы МосБиржи (-0,17%) и РТС (-0,05%) завершили торги с незначительным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Вместе с тем, внутри дня указанные индексы демонстрировали весьма существенное разнонаправленное отклонение в диапазоне порядка 2%. Стимулом для утренней просадки локального рынка акций послужило явное ухудшение внешнего фона. Тем не менее, непродолжительные распродажи вскоре сменились уверенным повышением индексов МосБиржи и РТС. Под закрытие основных торгов в России они вновь сползли к своим уровням предыдущего закрытия.

Столь неоднозначная внутридневная динамика локального рынка акций была в значительной мере связана с новостями по поводу публикации «Кремлевского доклада» в США. Игроки на повышение воодушевились тем, что вчера не произошло фактического введения новых ограничительных мер в отношении отдельных физических лиц и компаний. Однако вполне очевидно, что мы наблюдаем лишь некоторую отсрочку в реализации санкционных мероприятий со стороны США. Вчера в СМИ был опубликован обширный список чиновников, бизнесменов и руководителей крупных российских предприятий с государственным участием, в отношении которых могут применяться ограничительные меры. Говоря языком программистов, после состоявшегося обозначения массива обрабатываемых лиц они начнут подвергаться ряду санкционных итераций. Не стоит забывать и о том, что в ближайшие дни сохраняется потенциальная угроза расширения американских санкций на суверенный долг России.

В качестве весомого внешнего позитива стоит отметить вчерашнее заявление премьер-министра Бельгии Шарля Мишеля о том, что Евросоюз принял решение не поддерживать усиление санкций против России. Указанное высказывание можно трактовать как явный признак того, что консолидированная санкционная позиция ЕС и США в отношении России начинает ослабевать. Под закрытие вечерней торговой сессии мартовские фьючерсы на индекс РТС (RIH8) пришли в состояние контанго величиной в 1,1 п., или 0,1% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка оказались близки к нейтральной оценке ближайших перспектив индекса РТС.

На фоне незначительной просадки индекса МосБиржи, состоявшейся по итогам торгового дня, наиболее ликвидные акции закрылись с неравномерным разнонаправленным отклонением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Среди голубых фишек заметно сильнее рынка торговались бумаги Сбербанк-ао (SBER RM, +2,92%), Сбербанк-ап (SBERP RM, +1,64%). Формальным поводом для роста интереса к указанным акциям стало официальное сообщение эмитента о том, что кредитная организация приступила к обсуждению возможности продажи доли в уставном капитале турецкого DenizBank. С технической же точки зрения в обыкновенных и привилегированных акциях «Сбербанка» продолжает развиваться среднесрочный восходящий тренд, который подкрепляется стабильно позитивными квартальными финансовыми отчетами банка.

Акции розничной торговой сети Магнит (MGNТ RM, +5,12%) вчера существенно повысились по сугубо технической причине. В них наметился пока сравнительно слабый коррекционный отскок после стремительной и масштабной трехдневной просадки. На текущем уровне акции «Магнита» достаточно привлекательны для долгосрочной покупки. В данном случае мы говорим о перспективе приобретения на несколько лет с расчетом будущего возобновления роста чистой прибыли ритейлера. Вместе с тем, не стоит забывать, что финансовый директор «Магнита» Хачатур Помбухчан уже заявил о предполагаемом отказе от выплаты дивидендов по итогам 2017 года. Еще одним тревожным фактором является сообщение о том, что в начале текущей недели пять топ-менеджеров торговой сети сократили принадлежащие им пакеты акций «Магнита»

Существенно сильнее рынка также закрылись бумаги Алроса (ALRS RM, +1,24%), ФСК ЕЭС (FEES RM, +1,95%), Россети-ао (RSTI RM, +2,12%), Россети-ап (RSTIP RM, +1,18%), Ростелеком-ао (RTKM RM, +1,21%), Ростелеком-ап (RTKMP RM, +1,18%).

Вновь заметно хуже рынка торговались ликвидные представители нефтегазового сектора: Газпром (GAZP RM, -0,86%), Лукойл (LKOH RM, -1,72%), Роснефть (ROSN RM, -1,23%), Сургутнефтегаз-ап (SNGSP RM, -2,57%), Татнефть-ао (TATN RM, -2,28%), Татнефть-ап (TATNP RM, -1,24%). Их вчерашнее падение выглядело закономерным на фоне продолжившегося коррекционного спада стоимости фьючерсов на нефть.

Отметим также возобновившиеся распродажи в акциях «Аэрофлота» (AFLT RM, -3,20%), которые продолжают демонстрировать явную среднесрочную слабость. С технической точки зрения позитивным сценарием для этих бумаг стало бы закрепление выше ближайшего уровня поддержки, расположенного в районе 130 руб. Возможно, их сумеет поддержать состоявшаяся недавно публикация сильных производственных результатов Группы «Аэрофлот» за минувший декабрь и за весь 2017 год.

Перед началом торгов в России фьючерсы на фондовые индексы США умеренно повышаются в пределах 0,2%. Контракты на нефть сорта Brent потеряли в цене около 1%. Фьючерсы на золото подорожали на 0,1%. Японский фондовый индекс Nikkei225 понизился на 0,1%.

Состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как смешанное. Вместе с тем, продолжившееся падение стоимости фьючерсов на нефть создает условия для негативного открытия локального рынка.
Источник http://www.ncapital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381157 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей