Цены на золото восстановили все ранее утраченные позиции

31 января 2018 TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Золото отступило от ранее достигнутого недельного минимума, что было обусловлено новой волной ослабления доллара США и откатом доходности облигаций США от 3,5-летнего максимума.
Впрочем, краткосрочные риски для драгметалла направлены в сторону снижения, так как трейдеры ожидают итогов двухдневного заседания ФРС и публикации ключевых данных по рынку труда США.
Рынки готовятся к потенциально ястребиному тону заявлений ФРС, которая сегодня начнет свое заседание, на фоне признаков того, что экономический рост в США набирает обороты.
"В пятницу данные по количеству рабочих мест в США должны подтвердить сильную картину для экономики США, которая говорит в пользу повышения ставок и сильного доллара. Поэтому в краткосрочной перспективе золото будет находится под давлением", - сказал аналитик Mitsubishi Джонатан Батлер, но добавил, что доллар все еще находится в "долгосрочном нисходящем тренде".
В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,19%, на уровне 88,14. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
Между тем, инвесторы готовятся к завтрашнему выступлению президента США Дональда Трампа, от которого они надеются получить комментарии по доллару. Напомним, на прошлой неделе министр финансов США Мнучин указал на позитивное влияние слабой национальной валюты на торговлю. Впрочем, сегодня Мнучин заявил, что сильный доллар отвечает долгосрочным интересам США.
Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX составляет $1338,70 за унцию.

Цены на золото восстановили все ранее утраченные позиции

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381160 обязательна
Условия использования материалов