Нефть демонстрирует негативную динамику

31 января 2018 TeleTrade | Товары | Oil
Стоимость нефти заметно снизилась во вторник, продолжив вчерашнюю тенденцию, что было вызвано свидетельствами роста добычи нефти в США. Кроме того, осторожные инвесторы распродавали акции, облигации и сырьевые товары.
Американские акции "голубых фишек" начали торги под давлением, отягощенные скачком доходности гособлигаций и более ранним укреплением доллара США.
С отрицательной корреляцией нефти к доллару, которая достигла самого высокого уровня за месяц, даже сохраняющихся признаков сильного спроса на нефть было недостаточно, чтобы предотвратить фиксацию прибыли, полученную после роста цен до 3-летнего максимума на прошлой неделе.
"У меня есть ощущение, что оптимизм рынка подтолкнул цены, возможно, слишком высоко, но ... пока (запасы) продолжают снижаться, я все больше предпочитаю стратегию покупки на падения, и поэтому я слежу на нисходящей коррекцией", - сказал главный экономист ABN Amro Ханс ван Клиф.
Кроме того, инвесторы находятся в ожидании публикации данных по запасам нефтепродуктов в США. Позднее сегодня свой отчет представит Американский институт нефти, а завтра выйдут официальные показатели по запасам нефти от Минэнерго США. Напомним, неделей ранее запасы нефти, согласно оценке Минэнерго, снизились на 1,071 млн. баррелей. Согласно прогнозам, по итогам прошлой недели запасы нефти выросли на 0,1 млн. баррелей.
Эксперты отмечают, что ожидания первого увеличения запасов нефти за 11 недель могут удерживать нефть под давлением. Нефтедобыча в США уже соответствует показателям Саудовской Аравии, крупнейшего производителя в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Только Россия производит больше, в среднем 10,98 млн. баррелей в день в 2017 году.
"В связи с тем, что буровая активность снова повышается, в ближайшие месяцы объем добычи нефти будет расти. Администрация энергетической информации США (EIA) ожидает, что в этом году производство в США вырастет почти на 1 млн. баррелей в сутки, - сказал Commerzbank в записке. - Поскольку добыча нефти также растет в других странах, особенно в Канаде и Бразилии, предложение от стран, не входящих в ОПЕК, даже может опережать мировой спрос. Это означает, что ОПЕК потеряет долю на рынке и не будет иметь никаких возможностей для наращивания производства".
Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 64,23 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена апрельского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 68,31 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть демонстрирует негативную динамику

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381161 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей