Появились попытки продать украденный с биржи Coincheck NEM

Хакеры, похитившие на прошлой неделе 523 млн токенов NEM с биржи Coincheck, начали их перемещать и предпринимать попытки продать. Об этом сообщил вице-президент NEM Foundation Джефф Макдоналд (Jeff McDonald).

По его словам, он отследил украденные токены до неопознанного аккаунта, владелец которого начал предпринимать попытки продать монеты на шести биржах. Местоположение отслеженной учетной записи пока еще неизвестно, также Макдоналд не смог подтвердить, сколько из похищенных токенов уже потрачено.

“Хакеры пытаются тратить их на нескольких биржах. Мы связываемся с этими биржами”, — сказал вице-президент NEM Foundation.

Макдоналд считает, что хакеры вряд ли потратят какой-либо близкий ко всему украденному объем криптовалюты, потому что “рынок просто не сможет столько поглотить”.

Напомним, что сообщения о взломе японской криптовалютной биржи Coincheck появились 26 января. Компания подтвердила факт взлома. Позднее Coincheck уточнила количество похищенной криптовалюты — 523 млн XEM — и пообещала пострадавшим 260 тысячам пользователям возместить убытки.

Биткоин-аналитик с Уолл-стрит Ник Колас (Nick Colas) отметил, что хакерский взлом Coincheck — не первый в отрасли, и он не станет последним.
Источник https://cryptocurrency.tech/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381174 обязательна
Условия использования материалов