Доверие потребителей к американской экономике продолжает укрепляться

Исследование, проведенное некоммерческой организацией The Conference Board, показало увеличение доверия потребителей к американской экономике. Оно достигло максимума за 17 лет. Соответствующий рост в январе показал потребительский спрос, который опирается на сильный рынок труда.

Индекс потребительского доверия к экономике США продолжает расти и в январе 2018 г. достиг 125,4 пункта. При этом индекс ожиданий на следующие шесть месяцев вырос до 105,5 пункта и почти вернулся к максимуму за 14 лет.

Доверие потребителей к американской экономике продолжает укрепляться


Оптимизм американцев основан на сильном рынке труда и росте американкой экономики, который за последний квартал 2017 г. составил 2,6%. Потребители наращивают расходы уже два года, а компании увеличивают объемы инвестиций. Рост американского ВВП мог быть большим, но этому мешает торговый дефицит, с которым пытается бороться президент США Дональд Трамп.

Важным позитивным фактором улучшения потребительских настроений является сокращение налоговых ставок. Примерно 90% американцев получат выгоду от налоговой реформы, кроме некоторых богатых семей из штатов с высокими налогами, прежде всего Калифорнии. Однако в целом в ближайшие месяцы ожидается увеличение расходов американских потребителей, которые уже в феврале получат первые «налоговые бонусы».

Как показал опрос The Conference Board, американские потребители уверены, что устойчивый экономический рост продолжится и в 2018 г. Эта уверенность укрепляет позитивный прогноз по росту продаж ретейла в США в текущем году, а также развитию американского фондового рынка в целом.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381184 обязательна
Условия использования материалов