Рынок в ожидании заседания ФРС

Старт торгов ожидаем умеренным ростом в отсутствии конкретики по санкциям.

В центре внимания заседание ФРС США, на котором будет приниматься решение по процентной ставке. Также выйдет важная статистика в США по уровню безработицы, изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе и данные по запасам нефти от EIA.

Рынок

Российский фондовый рынок двигался разнонаправлено после «Кремлёвского доклада»: индекс Московской биржи снизился на 0,1% до 2280,3 пунктов, РТС остался почти без изменений - 1274,9 пунктов. Нефтяные котировки снизились на 1,9%.

Одним из лидеров роста во вторник оказались акции Магнита, котировки выросли на 5,1%. Участники рынка стали спекулятивно покупать акции, которые упали на днях почти на 20% после снижения финансовых показателей.

Также в числе лидеров стали акции Сбербанка, которые продолжают бить исторические максимумы. Котировки выросли на 2,9% до 257,8 руб.

В отрицательной зоне закрылись акции владельцев компаний, которые попали в список «Кремлёвского доклада»: Лукойл (-1,7%), Роснефть (-1,2%), Газпром (-0,8%), Новатэк (-0,4%), Северсталь (-0,7%) и др.

Корпоративные события

Газпром сообщил, что сократил в январе экспорт газа в Европу на 3%, но надеется, что спрос на газ на европейском рынке поддержит его поставки на уровне 190 млрд. кубометров в год. В 2017 г. Газпром поставил рекорд по экспорту газа в Европу и Турцию, продав почти 194 млрд. кубометров газа. В связи с сообщением зампреда Газпрома Александра Медведева в Вене, котировки снизились на 0,8%.

Вчера на совете директоров Татнефти было принято решение о новой дивидендной политике. Татнефть будет направлять на дивиденды 50% от прибыли по МСФО или РСБУ в зависимости от того какая сумма будет больше. Как и ранее, помимо годовых дивидендов, совет директоров может предложить утвердить промежуточные дивиденды по итогам первого квартала, полугодия и девяти месяцев.

Несмотря на новую дивидендную политику, котировки компании снизились: акции обыкновенные на 2,3%, «префы» - 1,2%.

Нефть

Цены на нефть пробили уровень поддержки и в районе $68,5 за баррель и продолжали снижение. Следующей целью мы видим зону в районе $67-$67,5 за баррель.

Валютный рынок

Рубль по отношению к евро и доллару ослаб на фоне снижения нефти. Валютная пара USD/RUB поднялась на 0,1% до 56,4 руб., EUR/RUB на 0,3% до 69,9руб.

Наши ожидания

Старт торгов ожидаем умеренным ростом в отсутствии конкретики по санкциям. В центре внимания заседание ФРС США, на котором будет приниматься решение по процентной ставке. Также выйдет важная статистика в США по уровню безработицы, изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе и данные по запасам нефти от EIA.
Источник http://www.brokerkf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381192 обязательна
Условия использования материалов