Евро выглядит наиболее выигрышной ставкой против рубля

Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB: 56,38 (+0,12%)

Пара EUR/RUB: 69,91 (+0,27%)

В деталях:

Утренний позитив, вызванный отсутствием реальных санкций в «Кремлевском докладе», к окончанию торгов испарился под давлением падающей нефти и интервенций Минфина. С самими санкциями тоже все не очевидно. Американские чиновники вечером в понедельник дали понять, что одним списком меры, вероятно, не ограничатся. Решение по санкциям на ОФЗ может быть принято ближе к концу недели. Поэтому вчерашний оптимизм в гособлигациях, поддержавший рубль, кажется чрезмерным. Доходности сегодня могут пойти вверх, оставив российскую валюту без поддержки.

Евро выглядит наиболее выигрышной ставкой против рубля


Пара USDRUB большую часть торговой сессии корректировалась. Однако вечером просадка была выкуплена, что является сильным сигналом за продолжение восходящего отскока в направлении уровня 56,8. Судьба коррекции будет во многом зависеть от восприятия инвесторами в ОФЗ перспективы возможных санкций. Есть небольшая вероятность, что вчерашний оптимизм сохранится. Тогда рубль может вернуться к укреплению, ближайшая локальная поддержка в районе 56,2.



Помешать восходящей коррекции доллара на российском рыке может не только чрезмерный оптимизм инвесторов в российский долг, но и слабость самой американской валюты. Индекс доллара к основным валютам вновь не сумел развить отскок, вчера индикатор вернулся к нисходящей динамике. Утром падение индекса продолжилось, котировки снова находятся вблизи трехлетних минимумов.



Евро, в свою очередь, пользуется ситуацией, как на международном рынке, так и на локальном. Пара EURRUB вчера вплотную подошла к отметке 70, которую мы выделяли промежуточным целевым уровнем. Ближайшая серьезная цель – диапазон 71,5-72, где проходит важное сопротивление. Валюты развивающихся рынков, к которым относится и рубль, последние дни чувствуют себя менее уверенно, чем основные. Дает о себе знать сокращение привлекательности кэрри-трейд из-за роста доходностей американских Treasures.

Заседание ФРС, которое пройдет на этой неделе, не должно оказать большого влияние на рынки. Ставку поднимать регулятор в январе, с практически 100%-ой вероятностью, не будет. Однако какие-то намеки на политики ФРС в 2018 году после новогоднего ралли фондовых рынков услышать интересно.

Котировки нефти вчера, второй день к ряду, продемонстрировали резкое снижение. В случае углубления коррекции в черном золоте, рублю придется не просто, учитывая сохраняющуюся угрозу санкций и интервенции Минфина.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381203 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей