В четвертом квартале AMD увеличила доход на 33%

Производитель процессоров и интегрированной электроники для компьютеров Advanced Micro Devices Inc. (AMD, NASDAQ) во вторник 30 января сообщил о результатах за четвертый квартал. Компания показала сильный рост продаж и увеличение выручки благодаря выходу на рынок новых процессоров, способных конкурировать с последними решениями от Intel.

В квартале, закончившемся 30 декабря, компания AMD смогла увеличить выручку на 33,3% до $1,48 млрд. Продажи процессоров для серверов, ПК и игровых приставок увеличились на 60% благодаря успешному выходу на рынок процессоров нового поколения. Прибыль также значительно выросла и достигла $61 млн по сравнению с убытком в $51 млн годом ранее. Отметим, что в четвертом квартале 2017 г. прибыль включает единовременную налоговую субсидию в $18 млн. В итоге прибыль на акцию составила 8 центов.

Положительным фактором является увеличение продаж процессоров для ПК и майнинга криптовалют. Впрочем, сложно прогнозировать, как долго сохранится этот повышенный спрос. Поэтому AMD необходимо воспользоваться позитивной конъюнктурой для расширения продаж процессоров для серверов.

Негативным фактором для AMD, как и для Intel, стало обнаружение в процессорах уязвимостей Spectre и Meltdown, которые позволяют похитить конфиденциальные данные с компьютеров и серверов. Данные уязвимости оказались во всех современных процессорах, включая ARM Holdings, что вызвало множество вопросов со стороны специалистов в области кибербезопасности. В настоящее время компании заявляют о работе над исправлением этой уязвимости. Новость об уязвимостях лишь незначительно повлияла на котировки Intel и AMD. Однако такие случаи могут привести к ускорению работ по созданию собственных процессоров ведущими технологическими компаниями, такими как Apple и Google. Это является долгосрочным риском для Intel и AMD.

Показатели AMD в 2017 г. значительно улучшились благодаря разработке новых процессоров. В настоящее время ценная бумага AMD торгуется почти на 33% выше 52-недельного минимума и на торгах 30 января стоила $12,87.

В четвертом квартале AMD увеличила доход на 33%

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381225 обязательна
Условия использования материалов